09/10/2010

Bolo embrulhado de café


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     




              Massa:

              Anka Popovick

              - 9 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 3 ovos;
              - 2 colheres (das de sopa) de margarina;
              - 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 copo de café bem forte e frio;
              - 9 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar um creme.
              Acrescente os demais ingredientes intercalando com o café.
              Junte as claras em neve.
              Leve para assar.
              Depois de assado e frio, corte, umedeça com a calda, recheie e cubra com o mesmo recheio.
              Embrulhe em alumínio e leve para gelar.



              Calda:

              - leite;
              - licor de cacau ou de café.

              Misture colocando licor a gosto.


              Recheio:

              - 12 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 200 g de manteiga sem sal;
              - 2 ovos inteiros;
              - 2 colheres (das de sopa) de café bem forte e frio;
              - 2 colheres (das de sopa) de licor.

              Bata os ovos até dobrarem de volume, com o açúcar.
              Acrescente a manteiga e o chocolate.
              Quando ja estiverem misturados, acrescente o café e o licor.
              Se o creme talhar, leve à geladeira por 15'.
              Pegue outra tigela e passe o creme, aos poucos, batendo com um fouet.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: