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09/10/2010

Bolo embrulhado de café


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Bolo com massa de café, com calda e recheio de chocolate e café, cortado em quadrados e embrulhados individualmente.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Massa:

              Anka Popovick

              - 9 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 3 ovos;
              - 2 colheres (das de sopa) de margarina;
              - 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 copo de café bem forte e frio;
              - 9 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar um creme.
              Acrescente os demais ingredientes intercalando com o café.
              Junte as claras em neve.
              Leve para assar.
              Depois de assado e frio, corte, umedeça com a calda, recheie e cubra com o mesmo recheio.
              Embrulhe em alumínio e leve para gelar.



              Calda:

              - leite;
              - licor de cacau ou de café.

              Misture colocando licor a gosto.


              Recheio:

              - 12 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 200 g de manteiga sem sal;
              - 2 ovos inteiros;
              - 2 colheres (das de sopa) de café bem forte e frio;
              - 2 colheres (das de sopa) de licor.

              Bata os ovos até dobrarem de volume, com o açúcar.
              Acrescente a manteiga e o chocolate.
              Quando ja estiverem misturados, acrescente o café e o licor.
              Se o creme talhar, leve à geladeira por 15'.
              Pegue outra tigela e passe o creme, aos poucos, batendo com um fouet.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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