Bolo de chocolate, com recheio de chocolate branco e recheio de chocolate meio amargo com chocolate ao leite, envolvido em chocolate granulado e embrulhado em quadrados.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Massa:
- 100 g de margarina;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 3 ovos, claras em neve;
- 2 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate ou cacau em pó;
- 1 xícara (das de chá) de leite azedado com o suco de 1 limão;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até formar um creme claro.
Se eu estivesse fazendo um bolo sem recheio, eu acrescentaria raspas de limão junto com o açúcar, porque as raspas e o suco de limão ajudam o bolo de chocolate a crescer, ja que chocolate naturalmente deixa a massa mais pesada.
Agora, se você é como eu que gosta muito de limão, use as raspas e o suco.
O resultado é incrível.
Feito o creme, comece a colocar o leite alternando com os ingredientes secos, que devem ter sido peneirados juntos.
Peneirar o chocolate pó misturando com a farinha também ajuda o bolo de chocolate a crescer.
Por fim, acrescente as claras em neve, colocando primeiro 1/3 das claras, misturando delicadamente e, a seguir, acrescente as claras restantes.
Pequenos cuidados para um excelente resultado.
Acenda o forno, espere 1'ou 2', coloque o bolo para assar, em forma untada e enfarinhada.
Deixe esfriar e corte ao meio, fazendo 2 placas.
Recheio 1:
- 250 g de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de leite comum;
- 250 g de chocolate branco;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 1 colher (das de sopa de manteiga.
Faça um brigadeiro com o leite condensado, o leite comum, a manteiga e a maisena.
Retire do fogo, acrescente o chocolate branco mexendo para derreter e, a seguir, acrescente o creme de leite, UHT (de caixinha).
Recheio 2:
- 1 lata de leite condensado cozido por 45';
- 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 200 g de chocolate 1/2 amargo derretido;
- 200 g de creme de leite UHT.
Bata tudo na batedeira.
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de rum ou licor de cacau.
Ferva a água e o açúcar por 5'. Retire do fogo e acrescente a bebida.
Montagem:
- chocolate granulado.
Forre uma assadeira com papel alumínio, deixando uma boa sobra para poder fechar sobre o bolo montado.
Espalhe uma camada generosa de chocolate granulado e , por cima, metade do recheio 2.
Acomode uma das placas de bolo, regue com a calda, coloque todo o recheio 1, cubra com o bolo restante e regue com a calda.
Coloque o restante do recheio 2, espalhe mais chocolate granulado, feche o papel alumínio e leve para gelar por 4 h.
Corte em quadrados, embrulhe em alumínio, depois em papel crepom e decore com fitas.
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