Varias receitas deste docinho maravilhoso que faz a alegria de crianças de 0 a 100 anos. Ou mais...
Receita 1:
Isabel de Carvalho:
Chocolate:
- 1 xícara (das de chá) de leite em pó instantâneo;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 4 colheres (das de sopa) de leite condensado.
Este brigadeiro não vai ao fogo.
Misture os ingredientes e, como é o leite condensado que vai dar o ponto, acrescente as colheres de leite condensado uma a uma.
Branco:
- 2 xícaras (das de chá) de leite em pó instantâneo;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 4 colheres (das de sopa) de leite condensado.
Faça como a anterior.
Receita2
Silvia Branconaro
Chocolate:
- 2 latas de leite condensado;
- 4 colheres (das de sopa) de cacau em pó;
- 400 g de chocolate ao leite picado.
Misture o cacau com uma das latas de leite condensado, para dissolvê-lo. Junte a outra lata, misture bem e leve ao fogo baixo, sem mexer mais, até ferver.
Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado. Mexa até o chocolate dissolver, passe para uma travessa untada com margarina e deixe esfriar. Leve para gelar e modele.
Branco:
- 2 latas de leite condensado;
- 400 g de chocolate branco.
Leve o leite condensado para ferver, retire do fogo e junte o chocolate branco picado. Mexa bem, deixe esfriar, leve para gelar e modele.
Receita 3:
Dalva Zanforlin
Chocolate:
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de creme de leite;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga.
Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Ou faça o teste do copo d'água.
Branco:
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de creme de leite;
- 3 colheres (das de sopa) de leite em pó;
- 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga.
Faça como o anterior.
Receita 4:
Chocolate escuro:
- 1 kg de chocolate ao leite ou 1/2 amargo;
- 1 lata de creme de leite.
Pique o chocolate, misture o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até homogeneizar. Leve para gelar e modele os brigadeiros.
Chocolate branco:
- 1 kg de chocolate branco;
- 1 lata de creme de leite.
Faça como a receita anterior.
Receita 5:
Brigadeiro de batedeira:
Escuro:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 100 ml de creme de leite;
- 350 g de chocolate ao leite derretido.
Bata o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite, na batedeira por 3'.
Derreta e tempere o chocolate ao leite, coloque batedeira, ainda ligada, e bata até homogeneizar.
Leve para gelar por 1 h e 30'.
Se quiser usar como recheio gele apenas por 30'.
Branco:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
- 100 ml de creme de leite;
- 350 g de chocolate branco.
Faça como a receita anterior.
Receita 6:
Brigadeiro de leite em pó:
- 3 xícaras (das de chá) de leite em pó;
- 3 xícaras (das de chá) de achocolatado;
- 1 lata de leite condensado.
Misture muito bem, modele e passe em chocolate em pó. Não vai ao fogo.
Receita 7:
Brigadeiro de queijo:
- 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- 200 ml de creme de leite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de enrolar. Deixe esfriar e modele.
Receita 8:
Brigadeiro de milho 1:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de milho verde;
- 1 colher (das de sopa) de pó para sorvete sabor milho;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 300 g de chocolate branco picado.
Bata o milho com o leite e o pó para sorvete, no liquidificador e passe pela peneira.
Coloque na panela, com os outros ingredientes, e leve ao fogo até dar ponto.
Retire do fogo e junte o chocolate picado, mexendo até homogeneizar.
Leve para gelar. Modele.
Receita9:
Brigadeiro de milho 2:
- 3 espigas de milho verde;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 3 gemas peneiradas;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.
Com o auxílio de uma faca, retire o milho das espigas e bata com a água, no liquidificador. Peneire.
Coloque o milho peneirado com os ingredientes restantes, menos a baunilha, na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto.
Coloque a baunilha, misture e retire do fogo.
Deixe esfriar e leve para gelar por 3h.
Unte as mãos com margarina, modele as bolinhas e passe em açúcar granulado.
Receita 10:
Brigadeiro de aipim
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 10 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de aipim cozido e espremido.
Leve a manteiga ao fogo e acrescente o aipim.
Junte os ingredientes restantes e mexa até soltar do fundo da panela.
Modele as bolinhas e passe em granulado.
Receita 11:
Com batata doce
- 2 xícaras (das de chá) de batata doce cozida e espremida;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó.
Para uma massa mais fina passe a batata doce cozida por uma peneira.
Misture os outros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Passe para uma tigela untada com manteiga.
Deixe esfriar e modele as bolinhas, passando-as por granulado.
Receita 12:
Brigadeiro frito, Luzinete Veiga
Massa:
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco;
- 100 ml de leite em temperatura ambiente;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 ovo;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- 250 g de farinha de trigo;
- 20 brigadeiros.
Misture todos os ingredientes da massa, bata por 5' e deixe descansar na geladeira por 30'.
Abra porções da massa e envolva cada brigadeiro de chocolate.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume, ± 30'.
Frite, deixe esfriar e banhe em chocolate temperado e, depois, em chocolate granulado.
Para deixar as casquinhas mais finas, calce luvas, passe chocolate derretido nas palmas das mãos e role as bolinhas, passando no granulado.
Assim o chocolate da panela não ficará cheio de óleo.
Receita 13:
Brigadeiro de gengibre, Flavio Frederico
- 2 colheres (das de sopa) de gengibre ralado;
- 100 ml de creme de leite fresco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- xerém de amendoim.
Ferva o creme de leite com o gengibre, por 1'. Coe.
Coloque em outra panela com o leite condensado e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga, modele as bolinhas e passe no xerém de amendoim.
Receita 14:
Brigadeiro de café, Isaura Manhuaçú
- 1 lata (400 g) de leite em pó;
- 1 lata (400 g) de achocolatado;
- 1 lata de leite condensado;
- 100 ml de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de café solúvel;
- 50 grãos de café torrados para decorar.
Este brigadeiro não vai ao fogo.
Amorne o leite e misture o café e a manteiga.
Em uma tigela, misture os ingredientes restantes, menos os grãos de café, e despeje a mistura de café solúvel.
Misture até homogeneizar.
Se ficar muito mole, leve para gelar.
Modele as bolinhas e decore com os grãos de café.
Receita 15:
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate branco picado.
Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar ponto.
Passe para um prato untado com manteiga, deixe esfriar e modele. Passe em granulado branco.
Se você gosta de brigadeiros, mas não quer brigar com a balança, use produtos light, como o leite condensado light.
Para ver outras receitas de docinhos, bombons, bebidas e genéricos acesse o Índice 3.
ResponderExcluir:v
:w :r
Excluir:c ameeii
ResponderExcluirMuito obrigada!!!!
ExcluirBeijos.
Obrigada amei
ResponderExcluirObrigada pelo carinho em comentar, Regina.
ExcluirQue bom que você gostou.
Seja sempre bem-vinda.
Beijos.
adorei
ResponderExcluir:T
Bom demais, né?
ExcluirÉ de enlouquecer, :o.
Beijos.
Deliciosos!!!!!!!
ResponderExcluirConcordo, rsrsrsrs.
ExcluirUma bela virada de ano e um 2016 de muitas realizações.
Beijos.