Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

20/11/2011

Brigadeiros variados


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Brigadeiros variados

              Varias receitas deste docinho maravilhoso que faz a alegria de crianças de 0 a 100 anos. Ou mais...



              Receita 1:
              Isabel de Carvalho:

              Chocolate:

              - 1 xícara (das de chá) de leite em pó instantâneo;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite condensado.

              Este brigadeiro não vai ao fogo.
              Misture os ingredientes e, como é o leite condensado que vai dar o ponto, acrescente as colheres de leite condensado uma a uma.


              Branco:

              - 2 xícaras (das de chá) de leite em pó instantâneo;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite condensado.

              Faça como a anterior.



              Receita2
              Silvia Branconaro

              Chocolate:

              - 2 latas de leite condensado;
              - 4 colheres (das de sopa) de cacau em pó;
              - 400 g de chocolate ao leite picado.

              Misture o cacau com uma das latas de leite condensado, para dissolvê-lo. Junte a outra lata, misture bem e leve ao fogo baixo, sem mexer mais, até ferver.
             Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado. Mexa até o chocolate dissolver, passe para uma travessa untada com margarina e deixe esfriar. Leve para gelar e modele.



              Branco:

              - 2 latas de leite condensado;
              - 400 g de chocolate branco.

              Leve o leite condensado para ferver, retire do fogo e junte o chocolate branco picado. Mexa bem, deixe esfriar, leve para gelar e modele.




              Receita 3:
              Dalva Zanforlin

              Chocolate:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 200 ml de creme de leite;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga.

              Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Ou faça o teste do copo d'água.



              Branco:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 200 ml de creme de leite;
              - 3 colheres (das de sopa) de leite em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga.

              Faça como o anterior.



              Receita 4:

              Chocolate escuro:

              - 1 kg de chocolate ao leite ou 1/2 amargo;
              - 1 lata de creme de leite.

              Pique o chocolate, misture o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até homogeneizar. Leve para gelar e modele os brigadeiros.



              Chocolate branco:

              - 1 kg de chocolate branco;
              - 1 lata de creme de leite.

              Faça como a receita anterior.



              Receita 5:

              Brigadeiro de batedeira:

              Escuro:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 100 ml de creme de leite;
              - 350 g de chocolate ao leite derretido.

              Bata o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite, na batedeira por 3'.
              Derreta e tempere o chocolate ao leite, coloque batedeira, ainda ligada, e bata até homogeneizar.
              Leve para gelar por 1 h e 30'.
              Se quiser usar como recheio gele apenas por 30'.



              Branco:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
              - 100 ml de creme de leite;
              - 350 g de chocolate branco.

              Faça como a receita anterior.



              Receita 6:

              Brigadeiro de leite em pó:

              - 3 xícaras (das de chá) de leite em pó;
              - 3 xícaras (das de chá) de achocolatado;
              - 1 lata de leite condensado.

              Misture muito bem, modele e passe em chocolate em pó. Não vai ao fogo.



              Receita 7:

              Brigadeiro de queijo:

              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
              - 200 ml de creme de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 lata de leite condensado.

              Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de enrolar. Deixe esfriar e modele.



              Receita 8:

              Brigadeiro de milho 1:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 lata de milho verde;
              - 1 colher (das de sopa) de pó para sorvete sabor milho;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 300 g de chocolate branco picado.

              Bata o milho com o leite e o pó para sorvete, no liquidificador e passe pela peneira.
              Coloque na panela, com os outros ingredientes, e leve ao fogo até dar ponto.
              Retire do fogo e junte o chocolate picado, mexendo até homogeneizar.
              Leve para gelar. Modele.



              Receita9:

              Brigadeiro de milho 2:

              - 3 espigas de milho verde;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água;
              - 1 caixa de creme de leite;
              - 2 latas de leite condensado;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 3 gemas peneiradas;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.

              Com o auxílio de uma faca, retire o milho das espigas e bata com a água, no liquidificador. Peneire.
              Coloque o milho peneirado com os ingredientes restantes, menos a baunilha, na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto.
              Coloque a baunilha, misture e retire do fogo.
              Deixe esfriar e leve para gelar por 3h.
              Unte as mãos com margarina, modele as bolinhas e passe em açúcar granulado.



              Receita 10:

              Brigadeiro de aipim

              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 10 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de aipim cozido e espremido.

              Leve a manteiga ao fogo e acrescente o aipim.
              Junte os ingredientes restantes e mexa até soltar do fundo da panela.
              Modele as bolinhas e passe em granulado.



              Receita 11:

              Com batata doce

              - 2 xícaras (das de chá) de batata doce cozida e espremida;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó.

              Para uma massa mais fina passe a batata doce cozida por uma peneira.
              Misture os outros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
              Passe para uma tigela untada com manteiga.
              Deixe esfriar e modele as bolinhas, passando-as por granulado.




              Receita 12:
              Brigadeiro frito, Luzinete Veiga

              Massa:

              - 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco;
              - 100 ml de leite em temperatura ambiente;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 ovo;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 250 g de farinha de trigo;
              - 20 brigadeiros.

              Misture todos os ingredientes da massa, bata por 5' e deixe descansar na geladeira por 30'.
              Abra porções da massa e envolva cada brigadeiro de chocolate.
              Deixe a massa crescer até dobrar de volume, ± 30'.
              Frite, deixe esfriar e banhe em chocolate temperado e, depois, em chocolate granulado.
              Para deixar as casquinhas mais finas, calce luvas, passe chocolate derretido nas palmas das mãos e role as bolinhas, passando no granulado.
              Assim o chocolate da panela não ficará cheio de óleo.



              Receita 13:

              Brigadeiro de gengibre, Flavio Frederico

              - 2 colheres (das de sopa) de gengibre ralado;
              - 100 ml de creme de leite fresco;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - xerém de amendoim.

              Ferva o creme de leite com o gengibre, por 1'. Coe.
              Coloque em outra panela com o leite condensado e a manteiga.
              Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
              Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
              Unte as mãos com manteiga, modele as bolinhas e passe no xerém de amendoim.



              Receita 14:

              Brigadeiro de café, Isaura Manhuaçú

              - 1 lata (400 g) de leite em pó;
              - 1 lata (400 g) de achocolatado;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 100 ml de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de café solúvel;
              - 50 grãos de café torrados para decorar.

              Este brigadeiro não vai ao fogo.
              Amorne o leite e misture o café e a manteiga.
              Em uma tigela, misture os ingredientes restantes, menos os grãos de café, e despeje a mistura de café solúvel.
              Misture até homogeneizar.
              Se ficar muito mole, leve para gelar.
              Modele as bolinhas e decore com os grãos de café.



              Receita 15:

              Brigadeiro branco

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate branco picado.

               Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar ponto.
               Passe para um prato untado com manteiga, deixe esfriar e modele. Passe em granulado branco.

             Se você gosta de brigadeiros, mas não quer brigar com a balança, use produtos light, como o leite condensado light.
Para ver outras receitas de docinhos, bombons, bebidas e genéricos acesse o Índice 3.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

10 comentários: