26/06/2019

Bolo de aipim básico


Receitas de todos nós

                Estou chamando este bolo de aipim/macaxeira/mandioca de bolo básico simplesmente porque ele não leva coco ralado na massa, só o leite de coco.
                Já publiquei 3 receitas de bolo de aipim/macaxeira/mandioca aqui e todas levavam coco ralado.
                Mas meu filhão, ao provar dos 3, teve a cara de pau de dizer: "- Não é bolo de aipim, mas tá gostoso!".
                Durma com um barulho desses!!!!!!
                Meu eleitorado tá ficando exigeeeeeente!!!!!!!
                Mas a bem da verdade, o coco ralado muda a textura do bolo.

19/06/2019

Quiche de frango


Quiche de frango

                Tortas salgadas e doces e empadões são presença constante aqui em casa.
                Depois de ter superado todas as minhas dificuldades em preparar uma massa crocante e simples, pelo menos uma vez por mês aqui (em casa pelo menos) estão elas.
                Esta aqui eu fiz para aproveitar o recheio que sobrou da receita Coxa e sobrecoxa desossada e experimentar a cobertura da receita Batatas gratinadas com creme de leite, que é uma cobertura bem líquida e eu nunca a coloquei sobre uma torta.
                Combinação aprovadíssima!!!!!
                Da próxima vez, misturarei um pote de requeijão cremoso à cobertura.
                Vai ficar um espetáculo!

12/06/2019

Torta de amendoim com doce de leite


Torta de amendoim com doce de leite 1

                Esta é uma torta muito gostosa.
                Mesmo usando uma farinha de amendoim bem fina a massa fica meio "aerada", meio esfarelenta, desmanchando na boca. E apesar disso desenforma fácil, sem quebrar.
                É um sonho!

05/06/2019

Torta de coco e abacaxi


Torta de coco e abacaxi 1

                Esta é uma excelente pedida para quem quer sair do tradicional: tortas com creme e merengue.
                A massa é uma das mais delicadas e saborosas que já fiz.
                O recheio é uma surpreendente mistura de coco dourado com farinha de castanha de caju.
                E a cobertura é um delicioso doce de abacaxi aromatizado com cardamomo.
                Imperdível!