29/12/2019

Caraque ou salaminho de chocolate


Caraques 1

              Esta receita eu vi em um programa de tv há anos e não lembro qual foi a apresentação deste doce.
              Então pesquisei na internet para ver se achava uma definição e achei um site belga onde a princípio surgiu uma imagem que sugeria bombons recheados com pistache, mas na descrição sugere-se que caraques são bombons recheados ou não, em diversos formatos.
             Já em outros sites caraques são chocolates em diversos formatos, com ou sem frutas oleaginosas ou secas, muitas vezes personalizados.

23/12/2019

Bolinho de chocolate para o chá


Bolinho de chocolate para o chá 1

                Na verdade a maior parte dos brasileiros não tem o hábito de tomar chá quente diariamente com uma variedade de doces e salgados.
                Parte gosta de chás gelados e, sim, o chá com doces e salgados e o café colonial tem o seu lugar.
                Então podemos considerar este bolinho um bolinho para aquele lanche especial de fim de semana ou de férias ou chá da tarde ou café colonial.
                E por que não para a mesa de doces das ceias de fim de ano?
                Nada melhor do que pequenas sobremesas no tamanho e grandes no sabor e na delicadeza para ajudar a esperar a hora da ceia.
                E por falar em ceia um Feliz Natal a todos, com muita paz, alegria, amor e comunhão em família!

18/12/2019

Crumble de pêssegos


Crumble de pêssegos 1

                Crumble é uma destas sobremesas perfeitas para o fim de ano e para as férias.
                Tão rápida e prática de fazer, permite tantas combinações com a nossa imensa variedade de frutas e sorvetes, que podemos ter uma sobremesa nova a cada dia.
                E com a adição da nossa tão conhecida tapioca, a sobremesa ganha um novo encanto.
                Casamento perfeito entre a tapioca e os pêssegos do recheio.

11/12/2019

Cobbler de pêssegos


Cobbler de pêssegos 1

                Cobbler é uma sobremesa muito simples e perfeita para qualquer época do ano, mas fica especial nesta época, primeiro para aproveitar a safra de pêssegos.
                Segundo porque é uma delícia servida quente com sorvete como acompanhamento.
                O mais trabalhoso aqui é descascar os pêssegos, mas se você, como eu, consome também a casca dos pêssegos, pode simplesmente picar os pêssegos.
                A cobertura é uma massa de bolo simples e prática.
                Aprecie sem moderação!

04/12/2019

Bem-casado de amendoim


Bem-casado de amendoim 1

                 Biscoitinhos e petit-four são petiscos coringa.
                 Caem muito bem durante um lanche, agradam adultos e crianças e quando são feitos em casa, encantarão qualquer visitante, esperado ou inesperado.
                 Varie as receitas e mantenha sempre alguns potinhos na cristaleira.