28/10/2020

Creme de castanha de caju


Creme de castanha de caju 1

                Quem gosta de cozinhar, gosta de experimentar receitas novas.
                Quando preparei as receitas de carne de jaca pesquisei algumas receitas alternativas para tornar as receitas mais apropriadas para os veganos.
                Não cheguei a preparar o creme de castanha de caju na época, mas agora surgiu a oportunidade.

21/10/2020

Torta de morango com massa de polvilho


Torta de morango com massa de polvilho 1

                 Fiz um biscoitinho com massa de polvilho doce e gostei tanto da massa que achei que daria uma excelente torta de morangos.
                 E como tinha morangos frescos em casa, eis aqui a torta.
                 Massa bem delicada e de sabor suave, recheio cremoso, morangos perfeitos... Hum!!!!!
                 Com licença!!!!!

15/10/2020

Biscoito de morango


biscoito de morango 1

                Não há mistério em fazer biscoitos.
                Talvez por isso mesmo acabamos fazendo sempre as mesmas receitas.
                Até que de repente, não mais que de repente... encontramos alguns ingredientes quase esquecidos no armário e que resultam em uma nova receita.
                Bem, não tão nova assim, mas não tão frequente em nossas cozinhas.
                Esta é uma delas.
                Delícias!!!!!!!

07/10/2020

Geleia de pimenta dedo de moça


Geleia de pimenta dedo de moça 1

                Já publiquei a receita dessa geleia junto a outras no blog, mas sem fotos.
                Só que era uma receita antiga e por conta de uma longa conversa com alguém que acompanha o blog, o Victor, resolvi refazer a receita, dessa vez fazendo as fotos para o passo a passo.
                Além disso, as receitas antigas levam muito açúcar e com o passar do tempo eu comecei a fazer geleias com metade do açúcar das receitas originais.
                Nos tempos das nossas avós era comum colocar a proporção 1 para 1 ou seja 1 quilo de açúcar para cada litro de suco ou polpa.