29/07/2020

Pão integral com trigo em grãos 2


Pão integral com trigo em grãos

                Eventualmente gosto de consumir pães integrais.
                No dia a dia prefiro pães de massas mais leves, mas depois que passei a usar fermento natural com mais frequência e adquiri segurança, passei a preparar algumas receitas de pães integrais.
                Eu realmente prefiro consumir granola, quando se trata de consumir cereais integrais.
                E por que não variar?

22/07/2020

Bolo de massa puba


Bolo de massa puba 1

                Ganhei cerca de 1 l de massa puba seca de minha amiga Diana.
                Ela é uma piauiense que mora aqui em Ubatuba e a mãe ganha a vida beneficiando castanhas e mandioca lá no Piauí.
                Apesar de ter crescido vendo a mãe preparando massa puba e outros produtos da mandioca, a Diana não conhece muitas receitas com a massa, então tive que procurar na internet.
                Na verdade, já tinha feito o bolo Souza Leão, mas fiz a minha própria massa puba, também a partir de tutoriais na internet.
                O bolo ficou muito bom.

15/07/2020

Pipoca de sagu


Pipoca de sagu 1

                Outro dia vi na minha dispensa um restinho de sagu.
                Não chegava nem mesmo a 1 xícara.
                De vez em quando eu faço um pouquinho, mas a maior parte da minha família não é chegada em sagu.
                Então resolvi testar uma receitinha simples, mas que nunca havia feito.
                E desta vez o sagu fez sucesso.
                Rendeu uma pipoquinha sequinha, crocante e sem o inconveniente das casquinhas de milho que grudam na garganta e dos piruás queimados.
                Excelente também para servir para crianças pequenas.

08/07/2020

Gengibre em conserva


Gengibre em conserva 1

                Há algum tempo publiquei uma receita de gengibre cristalizado.
                Aprendi a colocar o gengibre fresco e em conserva em pratos doces e salgados.
                Minha filha caçula ama fazer chá de gengibre, inclusive ela usa o gengibre em calda para preparar chá, quando o gengibre fresco acaba.
                O chá já sai adoçado, embora nós costumemos tomar nossos chás sem açúcar.
                Gengibre em calda também é excelente para temperar carne de porco, seja assada, seja cozida. Além de dourar, acentua o sabor.
                Além da receita de gengibre em calda, repriso aqui a receita do gengibre cristalizado.
                Faça as duas receitas e experimente o Sorvete de gengibre e limão siciliano e o Sorvete de merengue com calda de gengibre e maracujá.