Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

04/12/2014

Sorvete de merengue com calda de maracujá e morangos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Sorvete de merengue 1

                Um sorvete prático e rápido.
                Uma sobremesa simples que certamente vai encantar.
                Apesar de levar suspiro na massa, surpreendentemente o sorvete não é tão doce.
                Sirva com a calda de maracujá e gengibre e frutas frescas à escolha.
                Uma ótima escolha para as ceias de fim de ano.
                Para ver outras receitas de sorvete e técnicas acesse o Índice 1.


Sorvete de merengue 2

                Ingredientes:

                - 300 ml de creme de leite fresco;
                - 30 g de chocolate amargo ou 1/2 amargo picado ou ralado;
                - 1 colher (das de sopa) de rum ou licor de cacau;
                - 100g de suspiros;
                - opcional: 250g de morangos ou outra fruta vermelha.

                Bata o creme de leite hiper gelado até engrossar, mas sem deixar chegar a chantilly agora.

Sorvete de merengue 3

                Acrescente o rum ou licor e volte a bater, agora sim, até o ponto de chantilly.
                Pique o chocolate frio e jogue na mistura, já fora da batedeira.
                Mexa rapidamente e, em seguida, coloque os suspiros quebrados com as próprias mãos.
                Misture o suspiro ao creme com leveza.
                Cubra uma forma de bolo inglês com filme plástico, deixando sobrar um pouco nas bordas para cobrir a massa e para retirar o bolo com facilidade depois de congelado.
                Coloque a massa na forma, feche o filme plástico cobrindo toda a massa e leve para gelar por 12 h.
                Desenforme o sorvete, passando a forma muito rapidamente por água corrente (não deixe a água tocar no sorvete) só para soltar o sorvete do fundo (o meu soltou-se bem rápido).
                Retire o filme plástico e corte em fatias.
                Os suspiros dão uma textura perfeita ao sorvete e e muito fácil fatiá-lo.
                Arrume em uma travessa, espalhe calda de maracujá com gengibre (ou outra de sua preferência) e decore com frutas frescas a gosto.
                Sirva a seguir.


Suspirão 1

             Suspiros

              - 1 copo (tipo requeijão) de claras, mais ou menos 7 claras;
              - 2 copos (tipo requeijão) de açúcar refinado;
              - 1 1/2 copos (tipo requeijão) de açúcar de confeiteiro.

             Coloque as claras com o açúcar refinado em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver o açúcar.

Suspiros

             Forma-se uma camada fina de espuma na superfície e o açúcar é todo dissolvido na clara.
             Passe para a batedeira e bata até o ponto de suspiro.
             Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco, para misturar o açúcar.
             Se gostar, acrescente raspas de casca de limão ou de laranja ou uma colher (das de chá) de essência a gosto.
            Coloque em saco de confeitar, bico pitanga, e modele sobre assadeira forrada com papel manteiga, papel sulfite ou papel toalha.

Suspiros

             Forno baixíssimo, porta entreaberta com auxilio de uma colher de pau, mais ou menos 1 h e 15'.
                 Para fazer suspiros maiores, basta pressionar o bico pitanga até atingir a largura desejada e depois afastar, sem parar de pressionar a massa de suspiro, o bico até que a massa atinja a altura desejada.

Suspirão 2

                Este suspiro leva 2 h 15' para ficar pronto, ±.


Calda de gengibre e maracujá 1

                Calda de maracujá e gengibre

                - 1 garrafa de 500 ml de suco de maracujá concentrado;
                - 1 3/4 xícaras (das de chá) de açúcar cristal;
                - 1/2 xícara (das de chá) de gengibre cristalizado.

                Prepare a trouxinha de gengibre.

Calda de gengibre e maracujá 2

                Coloque todos os ingredientes em uma panela alta ou grande e larga.
                Vigie porque a calda espuma muito e pode derramar.
                Deixe cozinhar até encorpar bem.
                Os sinais são: a calda começa a formar menos espuma e ela demora mais para subir.
                Para saber se já chegou em ponto de calda, do tipo um mel forte, mergulhe uma colher e retire uma porção da calda.
                Deixe a colher amornar e puxe a calda com os dedos.
                Junte e afaste os dedos.
                Aqui a calda deve formar um fio que se rompe logo em seguida, deixando duas gotículas de calda, uma em cada dedo.
                Esse é o ponto ideal.
                Quando a calda esfriar totalmente ela vai encorpar mais.
                Se quando esfriar você sentir que a calda poderia estar mais rala, coloque um pouquinho de água ou mais suco e leve para levantar fervura.
                Se estiver rala demais para seu gosto, torne a levar ao fogo sem acrescentar nada e deixe ferver mais um pouco.



Sorvete de merengue com frutas vermelhas 1

                A minha irmã Leticia já chegou alterando a receita e ficou muito bom.
                Com certeza toda e qualquer receita pode e deve ser adaptada ao gosto pessoal e/ou familiar.
                Eu já tinha congelado amoras para fazer compotas e geleias no final de ano e ela ainda comprou uma geleia de cassis com cerejas.
                Ficou perfeito.

Sorvete de merengue com frutas vermelhas 2

                Então, se quiser fazer o mesmo, depois de bater o creme em chantilly, misture amoras em calda e a geleia de cassis e cerejas.
                Depois misture os suspiros quebrados e coloque na forma.
                Leve para gelar.
                Ferva amoras com açúcar até formar uma calda grossa.
                Não precisa acrescentar água porque as amoras soltam muito suco.
                Deixe esfriar e sirva com o sorvete.

Sorvete de merengue com frutas vermelhas 3


Para ver outras receitas de sorvete e técnicas acesse o Índice 1.






Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: