30/12/2020

Couve-flor gratinada com creme de queijos


Couve-flor gratinada com creme de queijos 1

                Couve-flor está sempre presente em nossa casa.
                Preparamos de diversas formas, inclusive apenas cozida no vapor e regada com um fio de azeite e sal.
                Dessa vez a forma escolhida foi um belo gratinado ao molho de queijos.
                Imperdível!
                E se você tiver a sorte de encontrar couve-flor com as folhas, não as jogue fora.
                Elas ficam deliciosas em sopas, guisados de carnes, bolos salgados, bolinhos e, a minha favorita, cortadas bem fininhas como couve mineira, empanadas e fritas.

23/12/2020

Torta salgada de ano novo


Torta salgada de ano novo 1

                Esse ano tudo está diferente.
                A pandemia realmente está nos obrigando a mudar muitos hábitos.
 .              Mas há alguns hábitos que não mudam como fazer vários pratos mesmo que a ceia seja para poucas pessoas e sempre há sobras.
                Aqui em casa muitos não gostam de comida requentada e para ser sincera, nem eu. 
                Pelo menos algumas coisas como feijão e arroz eu realmente prefiro bem fresquinhos e fumegantes.
                Mas as proteínas se prestam muito bem a ganhar uma nova roupagem e assim conquistar os mais arredios.
                Essa torta salgada é um exemplo.

16/12/2020

Peito de peru com iogurte e especiarias


Peito de peru com iogurte e especiarias 1

                Já faz algum tempo que estamos diminuindo as porções dos pratos preparados para o fim de ano. Não só pelo número de convidados que tem diminuído, mas também pela variedade de pratos a serem preparados.
                Esse ano, além de focar em ceias para 2 ou 3, o calor tem pedido por ceias ligeiramente mais leves e com molhos idem.
                Então o iogurte, nem tão frequente na preparação de molhos e outros pratos aqui em casa, está se destacando.
                Nessa receita ele entra no marinado da carne e no molho que serve tanto para a salada, quanto para a carne.
                E como não podia deixar de ser, iogurte também feito em casa.

09/12/2020

Tender com geleia e vinagre de gengibre


Tender com geleia e vinagre de gengibre 1

                Tender é algo muito fácil de preparar.
                Basicamente ele já vem pronto para servir, mas sempre podemos dar o nosso toque pessoal.
                Esse ano minha dica é usar a geleia e o vinagre de gengibre, que irão adicionar sabor e perfume ao tender, juntamente com os tradicionais cravos da Índia.
                Para acompanhar fatias de abacaxi in natura, uma combinação imbatível, e um molho feito com o fundo da assadeira e iogurte natural.
                Se quiser fazer sua própria geleia acesse aqui. A receita do vinagre também está lá, mas não irá ficar pronta a tempo.

02/12/2020

Geleia e vinagre de gengibre


Geleia e vinagre de gengibre 1

                Minha filha descobriu o valor do gengibre.
                Ela que toma literalmente litros de café por dia de vez em quando troca a xícara de 200 ml de café forte por um chá de gengibre.
                Então gengibre é uma coisa que não tem faltado aqui em casa.
                Não que eu não costumasse comprar, sempre gostei muito.