19/01/2011

Molhos barbecue, chinês e catchup


Molho barbecue 1

              Receitas variadas de molho barbecue , molho chinês e catchup.

Molhos de tomate



Molhos de tomate

              Diferentes receitas de molho de tomate porque cada mama tem seu segredo e seu toque.

18/01/2011

Molhos à base de carne


              Caldos de carne caseiros, com ervas frescas, especiarias e vinho.

Molhos de pimenta


Molhos de pimenta

              Receitas de molhos e pasta de pimentas e pimentas em conserva.

Feijoada



              Feijoada é um prato considerado "pesado" e é mesmo.
              Mas, é possível torná-lo mais leve, trocando as carnes salgadas por carnes frescas ou usando apenas legumes ou até usando outro tipo de feijão. Não deixa de ser feijoada.
              Me sinto melhor quando uso o feijão vermelho, por exemplo.
              Uma vez fiz feijoada para a família de meu ex marido e, como meu sogro estava com restrição alimentar, fiz uma só com legumes e com temperos frescos, sem pimentas. A versão light fez tanto sucesso, quanto a outra.
              E em outra ocasião, fiz uma feijoada à meia-noite.

15/01/2011

Croutons


Croutons

              Croutons são cubinhos de pão de forma torrados e são ótimos para acompanhar sopas e para dar crocância à qualquer salada.
              São muito simples de fazer.

12/01/2011

Arroz doce


Arroz doce 1

              Quando eu era criança eu não gostava muito de arroz doce, não.
              Minha mãe estava acostumada e gosta de arroz doce bem sequinho. Minha avó nunca fez de outro modo.
              Um dia eu provei um arroz doce com muito caldo e caldo ralo, o que também não me agradava muito, mas me deu a ideia de fazer um arroz doce com caldo cremoso.
              Como sempre faço, aqui tem várias versões.

11/01/2011

Sopa creme de cenouras


Sopa creme de cenouras 1

              Esta receita eu consegui com o Tiozão das Batidas, criador também da rede social para blogueiros Blogueiros do Brasil.
              O quê?!?!?! Você ainda não conhece os Blogueiros do Brasil?!?!?!
              Então não perca mais tempo, clique no banner e registre-se nesta comunidade queridíssima.
              E é claro conhecer ou rever o Tiozão das Batidas e seu Boteco Móvel .

Arroz com bacalhau



               Ando meio preguiçosa para postar receitas. Mas, mainha, d. Edna, que é fã de minha culinária (assim como sou da dela, rsrsrs, "quem sai aos seus não degenera"), de vez em quando me pede uma receita por e-mail (moramos em cidades diferentes).
               Então XÔ preguiça e mãos à obra. Mainha, esta é p'rá você. E para quem curtir.

06/01/2011

Bolo mousse de chocolate


Bolo mousse de chocolate 1

              Minha avó Anaíde costumava fazer muitos bolos. Os bolos dela eram deliciosos. E, na maioria das vezes, era ela quem fazia os bolos de aniversario dos netos.
              E ela temperava muito bem os seus bolos, como boa nordestina.
              Ela usava raspas de casca de limão, essência de baunilha e jamais esquecia do sal.
              Bolo sem sal é "qualquer nota". E por mais que eu goste de bolo, se a massa não levar sal, não vai descer muito bem...
              Além disso, a vovó costumava rechear com doce de leite com ameixa, regar com guaraná e cobrir com glacê real.
              Sem contar que metade do bolo era de chocolate e o outro era, digamos, de baunilha.

02/01/2011

Docinhos modelados


              Massas e glacês para fazer docinhos modelados e esculpidos.

Pães de ló básicos


              Diversas receitas de pão de ló para serem degustadas com ou sem cobertura ou recheio. Algumas de baunilha, outras de chocolate e até com cream cheese.

Bolo-pudim de castanha-do-Pará


Receitas de todos nós

              Uma sobremesa dupla, deliciosa, unindo bolo, pudim e a brasilidade da nossa castanha do Pará.
              Tanto a massa do bolo, quanto o pudim levam a castanha do Pará.