Receitas variadas de molho barbecue , molho chinês e catchup.
19/01/2011
Molhos de tomate
Diferentes receitas de molho de tomate porque cada mama tem seu segredo e seu toque.
18/01/2011
Feijoada
Feijoada é um prato considerado "pesado" e é mesmo.
Mas, é possível torná-lo mais leve, trocando as carnes salgadas por carnes frescas ou usando apenas legumes ou até usando outro tipo de feijão. Não deixa de ser feijoada.
Me sinto melhor quando uso o feijão vermelho, por exemplo.
Uma vez fiz feijoada para a família de meu ex marido e, como meu sogro estava com restrição alimentar, fiz uma só com legumes e com temperos frescos, sem pimentas. A versão light fez tanto sucesso, quanto a outra.
E em outra ocasião, fiz uma feijoada à meia-noite.
15/01/2011
Croutons
Croutons são cubinhos de pão de forma torrados e são ótimos para acompanhar sopas e para dar crocância à qualquer salada.
São muito simples de fazer.
12/01/2011
Arroz doce
Quando eu era criança eu não gostava muito de arroz doce, não.
Minha mãe estava acostumada e gosta de arroz doce bem sequinho. Minha avó nunca fez de outro modo.
Um dia eu provei um arroz doce com muito caldo e caldo ralo, o que também não me agradava muito, mas me deu a ideia de fazer um arroz doce com caldo cremoso.
Como sempre faço, aqui tem várias versões.
11/01/2011
Sopa creme de cenouras
Esta receita eu consegui com o Tiozão das Batidas, criador também da rede social para blogueiros Blogueiros do Brasil.
O quê?!?!?! Você ainda não conhece os Blogueiros do Brasil?!?!?!
Então não perca mais tempo, clique no banner e registre-se nesta comunidade queridíssima.
E é claro conhecer ou rever o Tiozão das Batidas e seu Boteco Móvel .
Arroz com bacalhau
Ando meio preguiçosa para postar receitas. Mas, mainha, d. Edna, que é fã de minha culinária (assim como sou da dela, rsrsrs, "quem sai aos seus não degenera"), de vez em quando me pede uma receita por e-mail (moramos em cidades diferentes).
Então XÔ preguiça e mãos à obra. Mainha, esta é p'rá você. E para quem curtir.
06/01/2011
Bolo mousse de chocolate
Minha avó Anaíde costumava fazer muitos bolos. Os bolos dela eram deliciosos. E, na maioria das vezes, era ela quem fazia os bolos de aniversario dos netos.
E ela temperava muito bem os seus bolos, como boa nordestina.
Ela usava raspas de casca de limão, essência de baunilha e jamais esquecia do sal.
Bolo sem sal é "qualquer nota". E por mais que eu goste de bolo, se a massa não levar sal, não vai descer muito bem...
Além disso, a vovó costumava rechear com doce de leite com ameixa, regar com guaraná e cobrir com glacê real.
Sem contar que metade do bolo era de chocolate e o outro era, digamos, de baunilha.
02/01/2011
Pães de ló básicos
Diversas receitas de pão de ló para serem degustadas com ou sem cobertura ou recheio. Algumas de baunilha, outras de chocolate e até com cream cheese.
Bolo-pudim de castanha-do-Pará
Tanto a massa do bolo, quanto o pudim levam a castanha do Pará.