![Sorbet de pêssegos 1 Sorbet de pêssegos 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg614azDl2Syza7_reGPBjgB9xMwvbT4f5F60CsCfcQrxG66uDmOKoLLF-Z1nUEL4_ydiJaLumUOKHZanMGsbKzITEne9uEOB4hNrrC1__alJxbnGu4tjKXLVXkpm7L5IzCGTfboj2cnHY/s702/sorbet+de+p%25C3%25AAssego+1.png)
Sorbet é um gelado preparado sem a adição de leite ou de gordura, portanto, é mais leve do que o sorvete.
Sua textura é mais granulosa e o sabor das frutas é mais intenso.
É uma sobremesa tradicional e muito simples de fazer.
Fica perfeito acompanhado de crumble bem quentinho.
Para ver outras receitas de sorvete acesse o Índice 1.
Ingredientes:
- 1 kg de pêssegos;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- água suficiente para cobrir os pêssegos.
- 150ml da calda do pêssego;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar;
- 1 cálice de licor de pêssegos.
Lave os pêssegos com detergente neutro, usando uma esponjinha nova.
Descasque e pique os pêssegos, colocando-os em uma panela, junto com o açúcar.
Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.
Tampe e deixe esfriar.
Escorra os pêssegos, reservando a calda que se formou.
Meça os 150 ml de calda.
Coloque a calda em uma panelinha, junto com a colher, das de sopa, de açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade o volume.
Quando a calda começar a ferver provavelmente vai criar uma espuma e subir.
Para evitar que derrame, quando a calda subir levante a panelinha afastando-a do fogo até que volte a baixar.
Quando a espuma acabar a calda já não vai subir mais. Espere reduzir e desligue o fogo.
Espere a calda esfriar.
Coloque os pêssegos cozidos, a calda e o licor no liquidificador e bata.
O álcool do licor vai impedir a formação de cristais de gelo e como eu faço meu próprio licor, eu uso uma vodka com baixo teor alcoólico. E a proporção de licor para a quantidade de massa é a mesma que usaríamos de essências como a de baunilha, portanto, não há nada que impeça este sorbet de ser servido a crianças, por exemplo.
Bata os ingredientes até homogeneizar e despeje em uma tigela ou pote.
Cubra com filme plástico bem rente ao creme.
Leve ao freezer por cerca de 2 horas, para endurecer.
Bata na batedeira e torne a levar ao freezer por mais 2 h.
Repita este processo mais 2 vezes, sempre com intervalos de 2 horas e alisando a superfície com uma colher depois de bater na batedeira.
Este processo é necessário para deixar o sorbet bem macio.
![Sorbet de pêssegos 2 Sorbet de pêssegos 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJaAp67j2qpL-NpK9a25HOrS4JlLn-wGXj2qejwvbC3iSnTfBaHEVDUgD9yoRkfK-mB5I1zfhCY6fWNMRXBKh_6K__W6lQZnd98XkrRmoaQOfFlTLNv1ZKlF1Ll5PgOiwIrRUV8x5nU_8/s702/sorbet+de+p%25C3%25AAssego+2.png)
Ingredientes:
- 1 kg de pêssegos;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- água suficiente para cobrir os pêssegos.
- 150ml da calda do pêssego;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar;
- 1 cálice de licor de pêssegos.
Lave os pêssegos com detergente neutro, usando uma esponjinha nova.
![Sorbet de pêssegos 3 Sorbet de pêssegos 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgx5HCj0CafP5iJKe_fIK5RC94abxpjpkHX9gFm7NbDaDjhebNDnIg-0B0YIB-dUdlc_SkKSaShSm8plI24zo3_Y8GM9nEXaCIVdbA28Ib3OSQcgpZg9nw5LrN_UOjparMW5ugIp-IWn5Y/s702/sorbet+de+p%25C3%25AAssego+3.png)
Descasque e pique os pêssegos, colocando-os em uma panela, junto com o açúcar.
Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.
Tampe e deixe esfriar.
Escorra os pêssegos, reservando a calda que se formou.
Meça os 150 ml de calda.
Coloque a calda em uma panelinha, junto com a colher, das de sopa, de açúcar.
![Sorbet de pêssegos 4 Sorbet de pêssegos 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhV23iZNtXyiPI1Qq103v29J2GjoRjPSa0UTzCjopc0GB_97IYlalZiz8SX4IIFajWSYBY6rc6hJAqXLXODBHEbYE31NdoweRuvJdnaBlT-pFhyphenhyphenhgwJn_zfrJKgfcKlzb2DPwfl6N0FXKQ/s860/sorbet+de+p%25C3%25AAssego+4.png)
Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade o volume.
Quando a calda começar a ferver provavelmente vai criar uma espuma e subir.
Para evitar que derrame, quando a calda subir levante a panelinha afastando-a do fogo até que volte a baixar.
Quando a espuma acabar a calda já não vai subir mais. Espere reduzir e desligue o fogo.
Espere a calda esfriar.
Coloque os pêssegos cozidos, a calda e o licor no liquidificador e bata.
O álcool do licor vai impedir a formação de cristais de gelo e como eu faço meu próprio licor, eu uso uma vodka com baixo teor alcoólico. E a proporção de licor para a quantidade de massa é a mesma que usaríamos de essências como a de baunilha, portanto, não há nada que impeça este sorbet de ser servido a crianças, por exemplo.
Bata os ingredientes até homogeneizar e despeje em uma tigela ou pote.
Cubra com filme plástico bem rente ao creme.
Leve ao freezer por cerca de 2 horas, para endurecer.
Bata na batedeira e torne a levar ao freezer por mais 2 h.
![Sorbet de pêssegos 5 Sorbet de pêssegos 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLHwUcf3KkbxSiFIju-i7DlSeZfcUwFvwgj7daMh9MM8dEii6q-fmV6l1dt6rvJkfwPcUtE3OWopBozk6rTSSyTpUx-k8fKIDuBqNpYVI-o4-cV5dRSpwkKW__RE3Tv6YUEkgiTUg5fRw/s702/sorbet+de+p%25C3%25AAssego+5.png)
Repita este processo mais 2 vezes, sempre com intervalos de 2 horas e alisando a superfície com uma colher depois de bater na batedeira.
Este processo é necessário para deixar o sorbet bem macio.
Para ver outras receitas de sorvete acesse o Índice 1.
achei muito bem as receitas deste site
ResponderExcluirMuito obrigada por teu carinho e disponibilidade em comentar.
ExcluirSeja sempre muito bem-vinda(o).