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23/12/2020

Torta salgada de ano novo


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Torta salgada de ano novo 1

                Esse ano tudo está diferente.
                A pandemia realmente está nos obrigando a mudar muitos hábitos.
 .              Mas há alguns hábitos que não mudam como fazer vários pratos mesmo que a ceia seja para poucas pessoas e sempre há sobras.
                Aqui em casa muitos não gostam de comida requentada e para ser sincera, nem eu. 
                Pelo menos algumas coisas como feijão e arroz eu realmente prefiro bem fresquinhos e fumegantes.
                Mas as proteínas se prestam muito bem a ganhar uma nova roupagem e assim conquistar os mais arredios.
                Essa torta salgada é um exemplo.


Torta salgada de ano novo 2

                 Massa:

                - 1 kg de farinha de trigo;
                - 500 g manteiga, margarina, banha ou gordura hidrogenada;
                - 1 lata de guaraná bem gelado;
                - sal a gosto.

                Misture os 4 ingredientes até que sejam incorporados.
                Eu usei 300 g de margarina culinária e 200 g de gordura vegetal hidrogenada.
                Você pode escolher um dos tipos de gordura citados ou misturar 2 deles.
                Não precisa sovar.

Torta salgada de ano novo 3

                Apenas manipule a massa para que todos os ingredientes sejam absorvidos, fazendo movimentos de empurrar e puxar a massa.
                Divida a massa em 2, coloque em sacos plásticos, achate e leve para gelar por pelo menos 30 minutos, mas pode ficar a noite toda na geladeira.
                Essa massa serve para 2 tortas de 25 cm de diâmetro.
                A massa bem embrulhada em filme plástico e colocada em um saco plástico pode ser congelada por até 3 meses.


                 Recheio:

                 - sobras de tender, de peru, de chester, de linguiça calabresa;
                 - fatias de bacon;
                 - cheiro verde a gosto;
                 - 1 lata de milho ou mesmo sobras de uma salada;
                 - azeitonas picadas.

                 Pique as carnes e misture-as.
                 Mantenha os temperos em que foram preparadas como o peito de peru com iogurte e páprica.

Torta salgada de ano novo 4
   
                 Junte o milho ou salada, as azeitonas e oi cheiro verde, misturando bem.


                 Abra uma das massas com um rolo, divida em 2 partes e abra uma dessas partes sobre um plástico grande, na espessura de 3 mm e corte com cortador maior do que a forma que vai usar.
               Como eu disse anteriormente a receita completa da massa rende duas tortas, então congele uma delas e divida a outra em duas novamente.
                Corte um disco de massa maior do a forma. 
                Esse disco será a tampa da torta.
                Cubra com um segundo plástico e leve para gelar enquanto monta a torta.

Torta salgada de ano novo 5

                 Abra a outra metade dessa massa também com 3 mm, maior do que a forma de torta.
                 Dobre ao meio duas vezes, formando um triângulo, e posicione na forma.
                 Desdobre a massa, preenchendo toda a forma, e acomode a massa no fundo e laterais.
                 Corte o excesso de massa mas deixe uma bordinha na lateral para fechar bem quando colocar a tampa que está na geladeira.
                 Espalhe bem o requeijão por todo o fundo da torta. Estou usando uma preparação 4 queijos.

Torta salgada de ano novo 6

                 Espalhe o recheio preparado anteriormente, deixando mais alto no centro.
                 Cubra todo o recheio com fatias de bacon.
                 Cubra tudo com o disco de massa gelado e pressione bem as bordas para remover o excesso e unir as massas da base e da tampa.
                 Pincel 1 ovo ligeiramente batido e leve para assa em forno baixíssimo até começar a dourar nas bordas, aumentando então a temperatura para dourar por toda a superfície.

Para ver outras receitas de tortas e empadões salgados acesse o Índice 5.





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