16 de dez de 2013

Empada de frango com azeite na massa



Empada de frango com azeite 1


               Sempre faço empadinhas ou empadões com massa de maionese.
               Desta vez, resolvi resgatar uma receita com manteiga e azeite.
               A massa também fica deliciosa e quebradiça como a de maionese, só que o azeite dá outro sabor e a água, mesmo sendo pouca, dá outra textura.

Empada de frango com azeite 1

      
                Ingredientes:


              - 400 g de farinha de trigo;
              - 2 gemas;
              - 1 xícara (das de café, 50 ml) de água;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 200 g de manteiga;
              - 2 colheres (das de sopa) de azeite.

             Coloque a manteiga, a farinha e o sal em uma bacia.

Empada de frango com azeite 2


               Faça um farofão.
               Dilua as duas gemas na água e coloque esta mistura na bacia, acrescentando também o azeite.
               Amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
               Pegue uma porção da massa e forre a forminha de empada, sem untá-la e deixando uma rebarba de massa para fora, para que o fechamento com a tampa seja perfeito.

Empada de frango com azeite 3

               Coloque uma porção de recheio.
               Abra uma porção da massa na palma da mão, do tamanho suficiente para cobrir a empada.
               Feche a empada e retire o excesso de massa, pressionando a tampa contra a forminha.
               Coloque as empadas em uma assadeira.
               Misture uma gema com um pouco de azeite e pincele as empadas.
               Leve-as para assarem por 50' ou até atingirem o dourado desejado.



                Recheio:

                - 1 peito de frango cozido e desfiado;
                - cheiro verde, cebola, alho, pimentão ou meu tempero preferido;
                - polpa ou molho de tomate;
                - opcional:
                - azeitonas e palmito ou champinhons picados;
                - creme de leite ou requeijão cremoso.

                Corte o peito de frango em 5 pedaços, assim vai ficar mais fácil desfiar e o tempero envolve melhor todos os pedaços.
                Refogue o frango nos temperos escolhidos.

Empada de frango com azeite 4

                Desfie o peito de frango e junte mais tempero a gosto e molho ou polpa de tomate.
                Leve ao fogo para secar bem todo líquido.
                Retire do fogo e acrescente o requeijão ou creme de leite e as azeitonas, palmito picado ou champinhons.

Para ver outras receitas de empadas e salgadinhos acesse o Índice 5.





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