Sorvete tem tudo a ver com verão, apesar de que eu sempre preferi tomar sorvetes no inverno.
Sei lá o por quê...
Talvez tenha a ver com equilibrar a temperatura interna com a externa.
Enfim, seja no inverno ou no verão, sorvete é sempre muito bom!
Principalmente com calda e farofinha!!!!!!
Para ver outras receitas de e para sorvete e técnicas acesse o Índice 1.
Sorvete:
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor;
- 1/4 xícara (das de chá) de água;
- 350 ml de água;
- 200 g de chocolate 1/2 amargo derretido;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó.
Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água.
Misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até homogeneizar.
Junte o chocolate em pó e misture bem.
Dissolva a gelatina também em banho-maria.
Coloque o leite condensado, os 350 ml de água, a gelatina dissolvida e a mistura de chocolate no liquidificador e bata por 2 minutos.
Despeje em um pote e leve para gelar por 4 h.
Desenforme e corte em pedacinhos.
Coloque os pedaços na batedeira e bata por cerca de 8'.
A massa vai dobrar de volume.
Passe para outro pote e leve para gelar por mais 4 h.
Sirva com a calda e a farofa abaixo.
Calda:
- 250 ml de leite;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de mel;
- 50 g de manteiga;
- 100 g de chocolate em pó;
- 100 g de chocolate 1/2 amargo ou ao leite.
Se usar o chocolate ao leite use metade do açúcar, a menos que você goste de uma calda bem doce.
A calda não tem segredo, basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para ferver por 5 minutos, cotados a partir do início da fervura.
Passe para uma molheira e deixe esfriar.
Farofa:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de nozes (ou de amendoim ou de castanha de caju ou de amêndoas);
- 1 xícara (das de chá) de biscoito champanhe triturado;
- 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
- 4 colheres (das de sopa, 100 g) de manteiga derretida;
- 1 xícara (das de chá) de ovomaltine.
Para fazer 1 xícara de farinha de biscoito champanhe basta bater, aos poucos, cerca de 200 g de biscoitos champanhe no liquidificador.
Quebre em pedaços pequenos e depois bata no liquidificador.
Misture os ingredientes secos muito bem.
Se preferir, substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo ou demerara.
Acrescente a manteiga derretida e misture bem.
Se estiver usando um pote com tampa, feche o pote e sacuda com vigor por alguns minutos. Assim a manteiga irá se absorvida por todos os ingredientes.
Coloque em potes ou vidros e guarde na geladeira por até 3 meses.
Se quiser guardar por mais tempo, guarde apenas os ingredientes secos, deixando para acrescentar a manteiga na ocasião em que for servir.
Neste caso, divida a mistura em 4 porções e acrescente 1/4 de manteiga a cada porção na ocasião em que for servir.
Milk shake de chocolate:
- 4 a 5 bolas de sorvete de chocolate;
- calda de chocolate;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- farofa ou ovomaltine a gosto.
Coloque o leite e o sorvete no liquidificador e acrescente calda a gosto.
Pulse algumas vezes. Se por acaso bater demais e o milk shake ficar muito líquido, acrescente algumas bolas de sorvete extras.
Coloque um pouco de calda na taça em que servirá o milk shake.
Despeje o milk shake na taça e cubra com a farofa ou com o ovomaltine.
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