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28/01/2015

Sorvete e milk shake de chocolate, calda e farofa para sorvete


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Calda e farofa para sorvete 1

                Sorvete tem tudo a ver com verão, apesar de que eu sempre preferi tomar sorvetes no inverno.
                Sei lá o por quê...
                Talvez tenha a ver com equilibrar a temperatura interna com a externa.
                Enfim, seja no inverno ou no verão, sorvete é sempre muito bom!
                Principalmente com calda e farofinha!!!!!!
                Para ver outras receitas de e para sorvete e técnicas acesse o Índice 1.


Sorvete de chocolate 1

                Sorvete:

                - 1 lata de creme de leite;
                - 1 lata de leite condensado;
                - 1 sachê de gelatina incolor sem sabor;
                - 1/4 xícara (das de chá) de água;
                - 350 ml de água;
                - 200 g de chocolate 1/2 amargo derretido;
                - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó.

                Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água.

Sorvete de chocolate 2

                Misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até homogeneizar.
                Junte o chocolate em pó e misture bem.
                Dissolva a gelatina também em banho-maria.
                Coloque o leite condensado, os 350 ml de água, a gelatina dissolvida e a mistura de chocolate no liquidificador e bata por 2 minutos.

Sorvete de chocolate 3

                 Despeje em um pote e leve para gelar por 4 h.
                 Desenforme e corte em pedacinhos.
                 Coloque os pedaços na batedeira e bata por cerca de 8'.
                 A massa vai dobrar de volume.
                 Passe para outro pote e leve para gelar por mais 4 h.

Sorvete de chocolate 4

                Sirva com a calda e a farofa abaixo.


Calda e farofa para sorvete 2

                Calda:

                - 250 ml de leite;
                - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 2 colheres (das de sopa) de mel;
                - 50 g de manteiga;
                - 100 g de chocolate em pó;
                - 100 g de chocolate 1/2 amargo ou ao leite.

                Se usar o chocolate ao leite use metade do açúcar, a menos que você goste de uma calda bem doce.

Calda e farofa para sorvete 3

                A calda não tem segredo, basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para ferver por 5 minutos, cotados a partir do início da fervura.
                Passe para uma molheira e deixe esfriar.


Calda e farofa para sorvete 4

                Farofa:

                - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 2 xícaras (das de chá) de farinha de nozes (ou de amendoim ou de castanha de caju ou de amêndoas);
                - 1 xícara (das de chá) de biscoito champanhe triturado;
                - 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
                - 4 colheres (das de sopa, 100 g) de manteiga derretida;
                - 1 xícara (das de chá) de ovomaltine.

                Para fazer 1 xícara de farinha de biscoito champanhe basta bater, aos poucos, cerca de 200 g de biscoitos champanhe no liquidificador.
                Quebre em pedaços pequenos e depois bata no liquidificador.

Calda e farofa para sorvete 5

                Misture os ingredientes secos muito bem.

Calda e farofa para sorvete 6

                Se preferir, substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo ou demerara.
                Acrescente a manteiga derretida e misture bem.
                Se estiver usando um pote com tampa, feche o pote e sacuda com vigor por alguns minutos. Assim a manteiga irá se absorvida por todos os ingredientes.

Calda e farofa para sorvete 7

                Coloque em potes ou vidros e guarde na geladeira por até 3 meses.
                Se quiser guardar por mais tempo, guarde apenas os ingredientes secos, deixando para acrescentar a manteiga na ocasião em que for servir.
                Neste caso, divida a mistura em 4 porções e acrescente 1/4 de manteiga a cada porção na ocasião em que for servir.

Calda e farofa para sorvete 8



Milk shake de chocolate 1

                Milk shake de chocolate:

                - 4 a 5 bolas de sorvete de chocolate;
                - calda de chocolate;
                - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
                - farofa ou ovomaltine a gosto.

                Coloque o leite e o sorvete no liquidificador e acrescente calda a gosto.

Milk shake de chocolate 2

                Pulse algumas vezes. Se por acaso bater demais e o milk shake ficar muito líquido, acrescente algumas bolas de sorvete extras.
                Coloque um pouco de calda na taça em que servirá o milk shake.
                Despeje o milk shake na taça e cubra com a farofa ou com o ovomaltine.
Para ver outras receitas de e para sorvete e técnicas acesse o Índice 1.






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