Quando se tem uma família grande, onde a maioria gosta de cozinhar e todos gostam de se reunir na cozinha durante o preparo dos pratos é natural que certos pratos fiquem ligados a determinadas pessoas, se tornando a "especialidade" dela. Pelo menos nessas ocasiões.
É assim com essa receita.
Meu cunhado Ermino cozinha muito bem. A carne assada ao vinho que ele prepara é imperdível.
E esta sobremesa de abacaxi então...
A minha ficou mais consistente do que a dele e é ai que a receita vira uma especialidade pessoal.
Ele deixa o creme na consistência certa e quando bem gelada, esta sobremesa é perfeita para depois de um churrasco ou para o almoço de natal ou início de ano.
O abacaxi é digestivo, refrescante e o açúcar é na medida certa para saciar aqueles que não dispensam um doce como sobremesa.
Uma das minhas sobremesas favoritas.
E hoje é o aniversário deste meu querido cunhado.
Parabéns, Ermino.
Que Deus te abençoe e realize todos os teus sonhos.
Feliz aniversário!
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 1 abacaxi;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 1 sachê de pudim sabor baunilha;
- 1 a 2 xícaras (das de chá) de água;
- 1 lata de creme de leite.
Descasque e pique o abacaxi em cubinhos.
Cubra com o açúcar e a primeira xícara de água.
Tampe e deixe descansar por 3 h.
Coe, reservando os cubinhos, e coloque o caldo que se formou em uma panela.
Junte o sachê de pudim e a segunda medida de água ao caldo na panela.
Algumas espécies de abacaxi são mais suculentas do que outras, soltando mais suco no tempo de descanso.
E é aqui que a sensibilidade e o gosto pessoal irão fazer a diferença.
Eu acrescentei 2 xícaras, das de chá, de água junto com o suco formado pela mistura dos cubinhos de abacaxi, açúcar e água, na hora de preparar o pudim.
Mas achei que poderia ter colocado até 3 xícaras de água ao invés de 2 e ainda assim conseguir um creme bem encorpado e aveludado.
Leve ao fogo até pudim engrossar.
Se achar que o pudim ficou encorpado demais, acrescente mais água com o pudim ainda no fogo e deixe levantar fervura novamente.
Retire do fogo, misture o creme de leite e, a seguir, os pedaços de abacaxi.
Misture bem e coloque em uma compoteira.
Leve para gelar.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
Nenhum comentário: