![Bolinho de arroz 1 Bolinho de arroz 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgucaPMeBkF0VIxSuqK8rvC1GqoczX1Ed4DZceW2yniFIdXfLP5EKoj66HD1acXWi0y_ytr0I6vX-0U2StNMfR6EgKgzk6Gim-48Vp_3mj2v_hzAtSTuDdFoFN6eMTIeKljOoxp3mrAXUk/s702/bolinho+de+arroz+com+salsicha+1.png)
Já publiquei algumas receitas de aproveitamento de arroz, como o rocambole de arroz e a torta de arroz e requeijão.
Procuro sempre fazer a quantidade certa de arroz, já que eu (e parte da família) não gosto de arroz requentado como acompanhamento, mas nunca havia publicado a forma mais rápida de se aproveitar as sobras de arroz: o bolinho frito.
Minha mãe veio me visitar e ela ama estes bolinhos. E como fui juntando as sobras de arroz na geladeira havia bastante para agradá-la.
E eles valem por uma refeição.
Para ver outras receitas de salgadinhos acesse o Índice 5.
![Bolinho de arroz 2 Bolinho de arroz 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEmby8468isemZFcyWBUme9oDdPJA5hAgI5VpIC6_p5SpS5u9LyDAtSeTORjHV4exo3BnU_YXbKAI566DTFE2gASo59iPtphhpRNAAAE-StC8mQnyEokkDl6lsSSCcyEF574RiiaueNnQ/s562/bolinho+de+arroz+2.png)
Ingredientes:
- 4 xícaras (das de chá) de arroz cozido;
- 2 ovos;
- 8 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- cheiro verde e cebola a gosto;
- sal a gosto;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 150 g de presunto;
- 150 g de queijo muçarela.
Pique o queijo e o presunto ou rale no ralo grosso, se comprar os dois em 1 pedaço inteiro.
![Bolinho de arroz 3 Bolinho de arroz 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJENfH8e5UfgSLj6kdlU9FoovHQdo9cbhY0mG8Rs7qWrH2T0XN2IQ9FxsRQKOQ4L2kvzxcxMTX4pXnAe5GUUQvGZMKpSAHtbkhwFHYb_VkYegSY7slxNgfuI-UtlP68IgCkEjhDaj5y0s/s860/bolinho+de+arroz+3.png)
Coloque o arroz em uma tigela.
Junte o queijo, o presunto, o cheiro verde e a cebola ralada. Eu costumo bater o cheiro verde com a cebola, um pouco de azeite, pouquíssimo sal e pouquíssima água filtrada. Assim eu tenho um temperinho pronto na geladeira por até 1 mês. Foi esse que usei. Poupa bastante tempo no dia a dia.
Junte os ovos, o sal, a farinha e o fermento.
Amasse muito bem para aglutinar todos os ingredientes.
Modele bolinhas e frite-as em óleo bem quente.
Se gostar, varie acrescentando legumes ralados, salsicha picada, um cubinho de muçarela ou de presunto no centro do bolinho.
![Bolinho de arroz 4 Bolinho de arroz 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjncM5bgrNygzRLfAdbwFWyrLoQD2K7LTXeOm3758F_8htCp92M9jZbt-u6KTyOUPd1askUNLORqIwnbbOU4Gh-hK2-i5EunMDSlB1ohzqShx1OWPKMfQN7o69uWbCo-NONnSHEMleEThU/s562/bolinho+de+arroz+com+salsicha+2.png)
Para fazer o bolinho com salsicha, prepare os mesmos ingredientes da receita, trocando o queijo e o presunto por 6 salsichas.
Escalde as salsichas e amasse-as com um garfo até ficarem bem esfareladas.
Coloque esta massa de salsicha na bacia com os demais ingredientes.
Como eu tinha um restinho de requeijão cremoso acrescentei também o requeijão.
![Bolinho de arroz 5 Bolinho de arroz 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjejth2C8QIb3sE08b8mh4WArYJnQS5GTykAjpl5IE7R_dpFbSOPrOoJsj63F1Lrhdi7N-_7aDk116iJDkWrynBjJVTlOmz5qokxZomHTIwyJRDYo89luz5HHJlxvpLPUYll2P7yvLptLo/s702/bolinho+de+arroz+com+salsicha+3.png)
Amasse bem até dar liga e modele croquetes ou bolinhas.
Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
Também pode ser assado, mas neste caso passe por 1 ovo batido e por farinha de rosca, colocando as bolinhas em assadeira untada com óleo ou azeite.
Para ver outras receitas de salgadinhos acesse o Índice 5.
Nenhum comentário: