Esta receita me foi passada pelo meu amigo querido Bruno, que por sua vez achou a receita na internet e gostou muito.
De cara a receita me chamou a atenção pela cor, um caramelo lindo.
Depois a ideia de colocar açúcar caramelizado no arroz doce é perfeita porque deixa o doce menos doce e menos enjoativo e mais aceito por quem não é muito fã do doce.
A receita original você pode ver aqui.
Obrigada, Bruno. Deus te abençoe!
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Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de arroz agulhinha ou parbolizado;
- 2 xícaras (das de chá) de água quente;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 6 colheres (das de sopa) de creme de leite;
- 1 canela em pau;
- canela em pó para salpicar (opcional).
Eu prefiro o arroz agulhinha porque cozinha mais rápido e eu acho mais saboroso. Eu uso o tipo 1, longo. Alguns agulhinhas podem ficar meio empapados, então escolha bem ou opte pelo parbolizado. Neste caso talvez seja preciso acrescentar um pouco mais de água, cerca de 3/4 de xícara.
Lave o arroz meia hora antes de cozinhá-lo, retirando o excesso de amido e deixando secar em um escorredor. Assim o arroz vai ficar soltinho.
Em uma panela com água quente despeje o arroz, tampe, e deixe cozinhar até secar a água.
Após, em outra panela despeje o leite e canela em pó.
Quando ferver desligue o fogo e despeje na panela com o arroz.
Misture e deixe cozinhar alguns minutos.
Em outra panela adicione o açúcar e deixe derreter, em fogo baixo, até chegar num tom caramelo.
Desligue o fogo e despeje o caramelo na panela com o arroz. Misture com cuidado até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Por último, adicione o creme de leite e deixe apurar alguns minutos.
Desligue o fogo e sirva quentinho com um pouquinho de canela em pó, ou quem preferir geladinho cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
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