![Crêpe Suzette 1 Crêpe Suzette 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipqPyJEfLAxNGzKGREQQyccxhWIXUlz4brzRzp0bOblJEBtkiV15dL8EcFdwyJCKfTdh6aeCS7mTa_aSukhx1iSzKhmdt2lZ2iqP2BRmBWxrBgUmaBwEQTw282PPE8BJiQpLEsC4revST8/s562-Ic42/crepe%252520suzette%2525201.png)
Uma deliciosa, simples e tradicional sobremesa francesa.
Aqui eu postei 2 receitas de massa, a tradicional e uma mais simples e prática, e o recheio tradicional.
Existem muitas versões sobre a origem do crepe Suzette, mas duas coisas são mais do que certas: a receita é centenária e é deliciosa.
Para ver outras receitas de sobremesas, crepes e gelatinas acesse o Índice 6.
Massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- 2 1/2 copos (tipo requeijão) de leite;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite.
Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano.
Use uma concha para medir a quantidade de massa.
Se for uma concha pequena, do tipo usado em molheiras, encha a concha de massa.
Se for uma concha grande, se apenas meia concha de massa de cada vez.
Depois de despejar a massa na crepeira gire-a até que a massa cubra todo o fundo.
Existe um rodo especial para espalhar a massa na crepeira, para garantir que o crepe fique bem fininho. Mas com carinho e cuidado, e algum treino, é possível deixar a massa bem fininha.
Espere formar bolhas no crepe e dourar nas bordas, só então vire para dourar o outro lado.
Faça crepes bem finos em frigideira antiaderente, de preferência. Nas frigideiras comuns é mais fácil a massa grudar depois de algum tempo.
Recheio:
- 2 tangerinas ou laranjas;
- 1 colher (das de sopa) de Cointreau ou Grand Marnier (licor francês de laranja);
- 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada);
- 50 g de açúcar;
- 1 cálice de Cointreau para flambar.
Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido.
Misture a manteiga, as raspas, o suco, o açúcar e a colher (das de sopa) de Cointreau (fiz meu licor em casa) e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo.
Recheie os crepes com o creme de manteiga, passando o recheio apenas em metade do crepe, dobre a parte sem recheio sobre o recheio.
Dobre novamente o crepe ao meio, formando um triângulo.
Coloque 4 crepes em uma frigideira antiaderente bem quente (ou de vidro) e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau.
Sirva imediatamente.
A receita a seguir é a que eu mais preparo quando quero crepes/panquecas doces.
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar refinado.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 a 5 minutos.
Coloque um pouquinho de manteiga na frigideira, coloque uma porção de massa e gire a frigideira até que a massa cubra todo o fundo.
Espere a borda dourar e a massa começar a fazer bolhas.
Vire a panqueca para dourar do outro lado.
Rende cerca de 16 crepes/panquecas.
Se não for consumir todas, embrulhe as excedentes em filme plástico, coloque dentro de um saco plástico, retire todo o ar e congele por até 3 meses.
Não precisa colocar filme entre as panquecas. As minhas nunca grudaram uma na outra.
No dia em que quiser servi-las, basta descongelar com 2 ou 3 horas de antecedência e finalizá-las.
![Crêpe Suzette 2 Crêpe Suzette 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0VDfujNU6T4vjA6zcG-q2HcQCsSLiR428L_a094GFcxDxppfFLmdlHllH1fNgeCe6nAIvy8l-m6MN2jh3qp9nqHNvuh-SCjjttJfyl47LUIVG9yHnS_mxoBhiIeeka4rs2IFzBosW7DKq/s562-Ic42/crepe%252520suzette%2525202.png)
Massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- 2 1/2 copos (tipo requeijão) de leite;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite.
![Crêpe Suzette 3 Crêpe Suzette 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWC2WsLnQHbz8YI1epDlT5p9XQNlruh0gmD_EcVZKhdUIcZgNbKt2-lY0gX9wS7zXdo_vDL8lUO7wmL0mtCwIbk7dZh59dkDc3CQIo95xkaS_9-jPgUSOJy4BTeApXiMETV7fUWuIz9Gs/s860-Ic42/crepe%252520Suzette%2525203.png)
Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano.
Use uma concha para medir a quantidade de massa.
Se for uma concha pequena, do tipo usado em molheiras, encha a concha de massa.
Se for uma concha grande, se apenas meia concha de massa de cada vez.
Depois de despejar a massa na crepeira gire-a até que a massa cubra todo o fundo.
Existe um rodo especial para espalhar a massa na crepeira, para garantir que o crepe fique bem fininho. Mas com carinho e cuidado, e algum treino, é possível deixar a massa bem fininha.
![Crêpe Suzette 4 Crêpe Suzette 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCutKXa6KptE3aAF-ieQU8zhz28b42_PjKnbBZC0g5lHmGc3OSN6bP8kfP-0u4pFwzuRuen6LTBzdZRkoDoA1ZhT66xuWXwN17BJpwQCEp0Of6MRXdwDHU3h3fxpzBINprRp5fHfcXAtDa/s703-Ic42/crepe%252520Suzette%2525204.png)
Espere formar bolhas no crepe e dourar nas bordas, só então vire para dourar o outro lado.
Faça crepes bem finos em frigideira antiaderente, de preferência. Nas frigideiras comuns é mais fácil a massa grudar depois de algum tempo.
- 2 tangerinas ou laranjas;
- 1 colher (das de sopa) de Cointreau ou Grand Marnier (licor francês de laranja);
- 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada);
- 50 g de açúcar;
- 1 cálice de Cointreau para flambar.
Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido.
![Crêpe Suzette 5 Crêpe Suzette 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhElrd3f2EUv_unGwVwQVcPurwpJeJ0_LElpTlbjCLuqfVbnuwu-UujieuC2OX_yHC0WFBywpzFngVT7w4VxfsIz4X5B7FbNrCE1RuJe3sB58GP3HVlKBWuFMQHQ1FsZC9uErzHTlJUn7C3/s703-Ic42/crepe%252520suzette%2525203.png)
Misture a manteiga, as raspas, o suco, o açúcar e a colher (das de sopa) de Cointreau (fiz meu licor em casa) e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo.
Recheie os crepes com o creme de manteiga, passando o recheio apenas em metade do crepe, dobre a parte sem recheio sobre o recheio.
![Crêpe Suzette 6 Crêpe Suzette 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_RE_jSxpcqMgUAheWi67PYiFoUomGvpiIohFPTFQn7_wn8sdHxNrno1sH6A3EibAKYSSJvhc8y3SLJ0TkUexZ97ePa-8IacsNwOZeGqogNROet6v7C2ztiMMnMSUyhfuXzs3gXH6Gs9Ri/s702-Ic42/crepe%252520suzette%2525204.png)
Dobre novamente o crepe ao meio, formando um triângulo.
Coloque 4 crepes em uma frigideira antiaderente bem quente (ou de vidro) e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau.
Sirva imediatamente.
A receita a seguir é a que eu mais preparo quando quero crepes/panquecas doces.
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar refinado.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 a 5 minutos.
![Crêpe Suzette 7 Crêpe Suzette 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrm-nqCWPcHkB9-48qUxBIwVvfxOA5M_TuebfYHy4aKFfgJGK4sS6zzMIPraZFhcLCsc68gtoawC0ziv6DDL-CKcxXgNgb0PA6VDRN_c5Z6C4epZycSXNIpgVVC76B4ISWHxrz5-uaGmPN/s702-Ic42/crepe%252520suzette%2525205.png)
Coloque um pouquinho de manteiga na frigideira, coloque uma porção de massa e gire a frigideira até que a massa cubra todo o fundo.
Espere a borda dourar e a massa começar a fazer bolhas.
Vire a panqueca para dourar do outro lado.
Rende cerca de 16 crepes/panquecas.
![Crêpe Suzette 8 Crêpe Suzette 8](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLoE7sIegPAXCe9iV4fpaVnSPSqbMfn0ZBrwqhiA-dvpPBAKe1Ax0mV6R9WOrQTa-lXr1t2ogsrwf_sXg-jxO476tyL1jcEriP-92Z1uEXPIxDGO4hrbE76oQZMMwoKOMMscUwjIFzF8Mb/s703-Ic42/panquecas%252520congelamento.png)
Se não for consumir todas, embrulhe as excedentes em filme plástico, coloque dentro de um saco plástico, retire todo o ar e congele por até 3 meses.
Não precisa colocar filme entre as panquecas. As minhas nunca grudaram uma na outra.
No dia em que quiser servi-las, basta descongelar com 2 ou 3 horas de antecedência e finalizá-las.
Para ver outras receitas de sobremesas, crepes e gelatinas acesse o Índice 6.
Nenhum comentário: