![Marshmallow de amoras 1 Marshmallow de amoras 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXsm39YR3NeW_ArBfQqfxifwDIdJkG6ZomW8MsWkvS2SpaCNxFlmXPhO6QwOOCp13OkfbzQ1s9_Nk4PvH8ynPymlIZtC3B8pF_Dr08KBvFJw7Kxk0AkX5_0ByRn0YYbPEiHfFknsHgpB4/s562/torta+de+amora+12.png)
Tempo de amoras chegando, tempo de sobremesas com amoras.
Suco de amoras é uma ótima forma de diminuir o sabor muito doce do marshmallow.
Confesso que eu gostaria que a cor ficasse mais acentuada. Acho magnífica a cor do suco e da geleia de amoras.
Mas infelizmente, quanto mais batemos as claras, mais claro fica o marshmallow.
Enfim, aproveitemos então o sabor em nossos sorvetes, tortas ou bolos.
E finalizemos com uma calda de amoras para restaurar a cor.
Guarde o bagaço que sobra depois de preparar o suco para preparar as receitas das próximas semanas.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJjUVTcOu35naECfR2o9kQ354OlGFcxMHurcwKkS93gkFOKfSAoYYf23b1oaqM8REuFNmwmzslB8cImzDhis-WiOzl5CVaowBb3A4v6fKHZpf2EbY0wjgJRiRN5jhM9nGcQQyfKWKyRYmv/)
![Marshmallow de amoras 2 Marshmallow de amoras 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgP2rr4pOS7e1-UBIYTbe9AWmKHPPpLxqjhrU0GCZQFAdxEOF7bud7RT56vAf5gMoJmclMzSQWBXzjGJuofd8ohO5ATlSL6Uw500_aSEfbu7AA53e09-mM7hYuNDmMXhcFRa3NjzgjnqgM/s562/marshmallow+de+amora+1.png)
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de suco de amoras concentrado;
- 2 claras de ovo.
Para fazer o marshmallow, leve o suco de amora com as duas xícaras de açúcar ao fogo e deixe ferver.
![Marshmallow de amoras 3 Marshmallow de amoras 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxFw4-LqoQKu2xFHR-4ccOJBPJuku_gmCZtzEY5RBnNBoPXD-YLJrzLq0SSKR9SjyKkj8eG-LLTcZ4WBcq-l_kXSQWZpQGdNot3hr2KypE-qJGFcc_fD_z73cv9SVfdwLhrItFUejq8wM/s702/torta+de+amora+8.png)
O suco vai subir e quando isso acontecer, basta levantar a panela até que o suco baixe novamente.
Quando o suco começar a subir menos e a borbulhar mais devagar é hora de testar o ponto.
Mergulhe uma colher na calda, sem mexer fazendo movimentos circulares (quanto menos agitar uma calda, melhor) e retire a colher da panela.
Espere alguns segundos e passe os dedos polegar e indicador na colher, pegando a calda.
![Marshmallow de amoras 4 Marshmallow de amoras 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPGbTstwegshB7QjtzgrQ8qSli3PFyClc3lFjwE_ruL2AwPMGlgcK2kyWo9wctFJUEbDCGtNjt8lNbsFZ6RXjdjgeNpHfaHu2hcAbxkTnz9n3IJSiN_B77YGg7kB6ZL8rKpTxbo1-2R_o/s400/torta+de+amora+9.gif)
Esfregue a calda entre os dedos e depois afaste-os.
Se se formar um fio entre os dedos, que não se parte (veja acima) a calda está no ponto.
Coloque as claras na batedeira e bata.
Quando as claras formarem uma neve fraca, acrescente a calda hiper quente, com a batedeira sempre ligada.
![Marshmallow de amoras 5 Marshmallow de amoras 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiH1y237X0fh0IGqd8Lf-pI7viC97ZvN9DILMteCzCRgXnjXRmluitmrXIT0lan6Bw1ZBVOhOXWQB4JS1riAbN0wGqA7W6v3Gkyhl4xXtM5YP2M2BKpbIYLVR8LTDrBwj1bpOx4AKdm2LE/s1600/marshmallow+de+amora+4.png)
Bata por cerca de 10 minutos ou até a bacia da batedeira esfriar.
A calda quente cozinha as claras e produz um belo merengue, com a cor muito suave.
Este merengue/marshmallow é bem parecido com o marshmallow industrial para sorvete e não permite o uso de manga de confeitar para usá-lo como decoração de bolos ou tortas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLAdXjOdelsi1VqsDGN22LzhkWflOL9ENTCeT95TSnw4EpbWZ1_99BcT1_TvV8pLqevJBNJmLWS3VP1baNLQamEWq7nWU62awwlipCzzWJV1divMnD97i_PrUxV45km2lKYjdDqqzARcPz/)
Se você quiser um marshmallow mais firme, para usar um bico de confeitar ou fazer uma decoração mais alta e imponente, prepare a calda em ponto de bala dura.
Basta deixar a calda mais um pouco no fogo e para testar o ponto, coloque água gelada e umas pedrinhas de gelo em um copo e pingar uma colher da calda neste copo.
Junte a calda formando uma bolinha ou um bloquinho e retire-a do copo.
![Marshmallow de amoras 6 Marshmallow de amoras 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9Qg30Q7Bc4VI4gO5jS_7ftDSTSjJBPXdvcgorCo712jYhkeC69VkHLgoGXWPaUEHjL3D864HIOg6X0u9GKofc7W6OGU1rJQBh3CpqxYpggkNl2KUlVEwfGN8DvWDnIf_3JmY9nj03_7U/s702/marshmallow+de+amora+5.png)
Se a bolinha ficar dura como uma bala a calda está no ponto. Basta despejá-la sobre as claras, com a batedeira ligada, e bater até as claras esfriarem.
Ao levantar o batedor da batedeira, parte do marshmallow irá junto, deixando um espaço aberto no marshmallow que ficou na tigela.
E pegando uma porção com uma colher, o marshmallow permanece firme, sem cair da colher.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLAdXjOdelsi1VqsDGN22LzhkWflOL9ENTCeT95TSnw4EpbWZ1_99BcT1_TvV8pLqevJBNJmLWS3VP1baNLQamEWq7nWU62awwlipCzzWJV1divMnD97i_PrUxV45km2lKYjdDqqzARcPz/)
Para fazer o suco de amoras, lave-as muito bem e bata no liquidificador, sem acrescentar água. As amoras possuem muito suco e não precisam de água para dar bom suco.
![Marshmallow de amoras 7 Marshmallow de amoras 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj40vsf2J-AH_fZ3BV2F2QDAgpaxGxhVyipNfJVWC5jwwFdvamQLISq1PWhQ4qonZLOSRQs8B-E62nXWsOpg7CoCxLcE6wY7dAr7psew6u82AIJtWg_XMA4IXG6i8WyrpGrTNM723C1tBc/s702/biscoito+de+amora+4+c.png)
Passe a fruta batida por uma peneira, espremendo bem para retirar todo o sumo da fruta.
Aproveite o bagaço bem sequinho para enriquecer a massa de tortas, biscoitos ou bolos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOQ3O0uURv_DK4W2v6m8zzyNE1PPq5_M2tGMzIJQyXV00T7gxCG1orwA0yIV_z3Z52aTi27lteubnRyKLecAJqIVPsm4DBHQXAbkvrPQ8uU8i7fQmITSLIib0gUnm3jpmumwbXjQIqlSEi/)
![Marshmallow de amoras 2 Marshmallow de amoras 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgP2rr4pOS7e1-UBIYTbe9AWmKHPPpLxqjhrU0GCZQFAdxEOF7bud7RT56vAf5gMoJmclMzSQWBXzjGJuofd8ohO5ATlSL6Uw500_aSEfbu7AA53e09-mM7hYuNDmMXhcFRa3NjzgjnqgM/s562/marshmallow+de+amora+1.png)
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de suco de amoras concentrado;
- 2 claras de ovo.
Para fazer o marshmallow, leve o suco de amora com as duas xícaras de açúcar ao fogo e deixe ferver.
![Marshmallow de amoras 3 Marshmallow de amoras 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxFw4-LqoQKu2xFHR-4ccOJBPJuku_gmCZtzEY5RBnNBoPXD-YLJrzLq0SSKR9SjyKkj8eG-LLTcZ4WBcq-l_kXSQWZpQGdNot3hr2KypE-qJGFcc_fD_z73cv9SVfdwLhrItFUejq8wM/s702/torta+de+amora+8.png)
O suco vai subir e quando isso acontecer, basta levantar a panela até que o suco baixe novamente.
Quando o suco começar a subir menos e a borbulhar mais devagar é hora de testar o ponto.
Mergulhe uma colher na calda, sem mexer fazendo movimentos circulares (quanto menos agitar uma calda, melhor) e retire a colher da panela.
Espere alguns segundos e passe os dedos polegar e indicador na colher, pegando a calda.
![Marshmallow de amoras 4 Marshmallow de amoras 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPGbTstwegshB7QjtzgrQ8qSli3PFyClc3lFjwE_ruL2AwPMGlgcK2kyWo9wctFJUEbDCGtNjt8lNbsFZ6RXjdjgeNpHfaHu2hcAbxkTnz9n3IJSiN_B77YGg7kB6ZL8rKpTxbo1-2R_o/s400/torta+de+amora+9.gif)
Esfregue a calda entre os dedos e depois afaste-os.
Se se formar um fio entre os dedos, que não se parte (veja acima) a calda está no ponto.
Coloque as claras na batedeira e bata.
Quando as claras formarem uma neve fraca, acrescente a calda hiper quente, com a batedeira sempre ligada.
![Marshmallow de amoras 5 Marshmallow de amoras 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiH1y237X0fh0IGqd8Lf-pI7viC97ZvN9DILMteCzCRgXnjXRmluitmrXIT0lan6Bw1ZBVOhOXWQB4JS1riAbN0wGqA7W6v3Gkyhl4xXtM5YP2M2BKpbIYLVR8LTDrBwj1bpOx4AKdm2LE/s1600/marshmallow+de+amora+4.png)
Bata por cerca de 10 minutos ou até a bacia da batedeira esfriar.
A calda quente cozinha as claras e produz um belo merengue, com a cor muito suave.
Este merengue/marshmallow é bem parecido com o marshmallow industrial para sorvete e não permite o uso de manga de confeitar para usá-lo como decoração de bolos ou tortas
Basta deixar a calda mais um pouco no fogo e para testar o ponto, coloque água gelada e umas pedrinhas de gelo em um copo e pingar uma colher da calda neste copo.
Junte a calda formando uma bolinha ou um bloquinho e retire-a do copo.
![Marshmallow de amoras 6 Marshmallow de amoras 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9Qg30Q7Bc4VI4gO5jS_7ftDSTSjJBPXdvcgorCo712jYhkeC69VkHLgoGXWPaUEHjL3D864HIOg6X0u9GKofc7W6OGU1rJQBh3CpqxYpggkNl2KUlVEwfGN8DvWDnIf_3JmY9nj03_7U/s702/marshmallow+de+amora+5.png)
Ao levantar o batedor da batedeira, parte do marshmallow irá junto, deixando um espaço aberto no marshmallow que ficou na tigela.
E pegando uma porção com uma colher, o marshmallow permanece firme, sem cair da colher.
![Marshmallow de amoras 7 Marshmallow de amoras 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj40vsf2J-AH_fZ3BV2F2QDAgpaxGxhVyipNfJVWC5jwwFdvamQLISq1PWhQ4qonZLOSRQs8B-E62nXWsOpg7CoCxLcE6wY7dAr7psew6u82AIJtWg_XMA4IXG6i8WyrpGrTNM723C1tBc/s702/biscoito+de+amora+4+c.png)
Passe a fruta batida por uma peneira, espremendo bem para retirar todo o sumo da fruta.
Aproveite o bagaço bem sequinho para enriquecer a massa de tortas, biscoitos ou bolos.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: