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29/01/2020

Geleia de corte


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Geleia de corte 1

                As geleias de corte não são o meu doce preferido.
                Na verdade eu acho que o problema era que eu só conhecia a versão industrializada, que muitas vezes têm tantos conservantes e espessantes que tiram todo o sabor do doce.
                Resolvi experimentar receitas caseiras para um tira teima.
                Então escolhi uma receita feita com um mix de frutas e uma de gelatina, que é mais parecida com aquelas vendidas em cantinas escolares, só que bem mais saborosa.
                Para a de frutas tive o privilégio de colher parte das frutas em meu próprio pomar, que mede apenas 8 x 8 m e tem 6 grandes árvores frutíferas. Pequeno, mas muito abençoado.
                Escolha a sua receita e delicie-se!


22/01/2020

Mousse de maracujá


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Mousse de maracujá 1

                Mousse de maracujá é uma sobremesa zás-tráz, bem vapt-vupt mesmo.
                São poucos ingredientes, fica pronta quase que de imediato e sempre agrada por ser apenas um creminho e finalizar muito bem uma refeição.
                Também é possível faze-la com amoras, jaca, cupuaçu e me lembro de já tê-la feito com morangos, numa época em que eles eram menores e menos aguados do que hoje.
                Hoje a mousse de morangos precisa do reforço da gelatina incolor, o que não me agrada nem um pouquinho.


14/01/2020

Bolo e cupcake de groselha com beijinho de coco


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Bolo e cupcake de groselha com beijinho de coco 1

                Tenho feito algumas receitas de cupcake e fiquei curiosa para saber a origem deste bolinho, apesar de que a história de muitas receitas populares se perdem no tempo e são difíceis de confirmar.
                Difíceis porque podiam ser passadas de geração a geração sem registro por escrito ou serem conhecidos por nomes diferentes.
                Minha intenção maior era chegar a uma receita que tenha sido registrada como a primeira receita de cupcake. Acho que achei. Será?
                Uma das versões para o nome cupcake informa que o nome era usado para receitas que eram medidas em xícaras, já que até aquele momento todos os ingredientes eram pesados em balanças. Plausível, mas não muito interessante.


08/01/2020

Biscoito de aveia com queijo


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Biscoito de aveia com queijo 1

               Mais um biscoitinho delicioso, com sabor de infância feliz.
               Ótimo para qualquer hora e lugar.