Esta é uma receita muito simples, mas de grande efeito.
A maionese e o queijo formam uma casquinha dourada e crocante.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas;
- 1 vidro de maionese;
- queijo parmesão ralado a gosto.
Lave bem as batatas com auxílio de uma escovinha ou esponja.
Coloque em uma panela, com a casca, coloque água sem cobrir as batatas e cozinhe-as all dente (cerca de 7 minutos). Elas vão terminar de cozinhar no forno.
Coloque sal na água.
Deixe as batatas amornarem e retire a casca.
Corte-as em rodelas.
Passe em maionese, envolvendo totalmente as batatas.
Arrume-as em assadeira, untada com a maionese, coloque 1 colher, das de chá, de queijo ralado sobre cada rodela de batata e leve para gratinar até que dourem bem.
Você pode usar queijo provolone também. Só não use queijos que derretem porque vai modificar o resultado.
Use-os só se quiser um resultado diferente e menos crocante.
Os queijos que derretem vão escorregar das batatas e se depositar no fundo da assadeira.
Passe para um pirex e sirva.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas;
- 1 vidro de maionese;
- queijo parmesão ralado a gosto.
Lave bem as batatas com auxílio de uma escovinha ou esponja.
Coloque em uma panela, com a casca, coloque água sem cobrir as batatas e cozinhe-as all dente (cerca de 7 minutos). Elas vão terminar de cozinhar no forno.
Coloque sal na água.
Deixe as batatas amornarem e retire a casca.
Corte-as em rodelas.
Passe em maionese, envolvendo totalmente as batatas.
Arrume-as em assadeira, untada com a maionese, coloque 1 colher, das de chá, de queijo ralado sobre cada rodela de batata e leve para gratinar até que dourem bem.
Você pode usar queijo provolone também. Só não use queijos que derretem porque vai modificar o resultado.
Use-os só se quiser um resultado diferente e menos crocante.
Os queijos que derretem vão escorregar das batatas e se depositar no fundo da assadeira.
Passe para um pirex e sirva.
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