22 de out de 2010

Batatas ao forno




           Esta é uma receita muito simples, mas de grande efeito.
           A maionese e o queijo formam uma casquinha dourada e crocante.




            Ingredientes:

            - 1 kg de batatas;
            - 1 vidro de maionese;
            - queijo parmesão ralado a gosto.

           Lave bem as batatas com auxílio de uma escovinha ou esponja.
           Coloque em uma panela, com a casca, coloque água sem cobrir as batatas e cozinhe-as all dente (cerca de 7 minutos). Elas vão terminar de cozinhar no forno.



           Coloque sal na água.
           Deixe as batatas amornarem e retire a casca.
           Corte-as em rodelas.
           Passe em maionese, envolvendo totalmente as batatas.
           Arrume-as em assadeira, untada com a maionese, coloque 1 colher, das de chá, de queijo ralado sobre cada rodela de batata e leve para gratinar até que dourem bem.
           Você pode usar queijo provolone também. Só não use queijos que derretem porque vai modificar o resultado.
           Use-os só se quiser um resultado diferente e menos crocante.
           Os queijos que derretem vão escorregar das batatas e se depositar no fundo da assadeira.
           Passe para um pirex e sirva.
    Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).