22 de out de 2010

Bolinho de mandioquinha



Bolinho de mandioquinha 1

              Ingredientes:

              - 1 kg de mandioquinha (batata baroa ou batata salsa);
              - sal e noz moscada;
              - 1 ovo;
              - 1 colher (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo.

              Descasque as batatas e coloque para cozinhar no vapor.
              Atenção: este tipo de batata absorve muita água durante o cozimento.
              Se você não cozinhá-la no vapor, ao colocar os bolinhos para fritar, eles simplesmente vão se dissolver no óleo.
              Já aconteceu comigo.



              Se você não tiver cuscuzeira ou panela própria para cozimento a vapor ou mesmo um escorredor de macarrão de alumínio, coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas em um prato fundo, cubra com um pano de prato, separado para este tipo de função, amarre o pano de prato, prendendo as batatas e encaixe em uma panela com água fervente e sal, virando as batatas para dentro da panela.

              Depois de cozidas, esprema as batatas, acrescente os outros ingredientes, o queijo ralado foi sugestão da minha mãe, d. Edna, que sempre coloca queijo ralado em bolinhos de batata inglesa.

Bolinho de mandioquinha 2

              Ela sugeriu que colocássemos também no bolinho de mandioquinha e deu certo. Só não exagere no queijo para não "brigar"com o sabor da mandioquinha.
              Modele bolinhas e frite até dourarem.
              Não precisa empanar.

    Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).