Bolinhos de batata inglesa empanados e fritos.
Ingredientes:
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- cheiro verde a gosto;
- noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto;
- 3 batatas cozidas e espremidas;
- queijo ralado e farinha de rosca para empanar.
Leve a água e a manteiga ao fogo e, quando levantar fervura, junte a farinha de trigo mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente os ovos, 1 a 1, mexendo rapidamente a cada adição.
Junte o cheiro verde e as especiarias, acerte o sal.
A seguir, junte as batatas espremidas.
Modele os bolinhos, passe em clara de ovo e em uma mistura de farinha de rosca e de queijo ralado. frite.
Variação: substitua as batatas por aipim cozido e espremido.
Se quiser, pode rechear, com um refogadinho de carne moída, bem sequinho, misturado com 2 ovos cozidos picados.
Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: