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22/10/2010

Batatas suecas em leque


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Batatas suecas em leque

              Batatas com cortes regulares, assadas em caldo de galinha, manteiga derretida e ervas finas.

            Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 4 batatas grandes;
              - 500 ml de caldo de galinha;
              - tomilho, alecrim e orégano a gosto;
              - 1 cebola ralada;
              - 1 xícara de manteiga derretida.

              Esta receita ainda é do tempo do Note e Anote, apresentada pelo chef Valdomiro, infelizmente não gravei o sobrenome.
              A batata da foto eu fritei. Quis ver qual seria o resultado e ficou muito boa.
              Só que por ser frita, não recebeu os temperos da receita assada. Mas fica ai a sugestão.
              Lave bem as batatas com auxilio de uma escovinha.
              Faça um corte na parte inferior, para poder apoiar a batata na bancada.
              Corte fatias finas na batata, sem chegar até o final e sem soltá-las.
              Aperte a parte sem corte, para que a parte cortada se abra como um leque.
              Misture 3 tabletes de caldo de galinha em 500 ml de água quente e junte os temperos restantes e a manteiga derretida.
              Despeje sobre as batatas e leve para assar por 40'.
              Sirva com o molho que se formou.

    Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.


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