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22/10/2010

Batatinha de festa


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Batatinha de festa 1

              Batatinhas cozidas com casca e all dente, conservadas em vinagrete com manjericão e pimenta dedo de moça.

              Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 1 kg de batata bolinha.
              - 300 g de tomates sem sementes picados;
              - 1 pimentão vermelho picado;
              - 1 pimentão verde picado;
              - 1 cebola picada;
              - 1/2 xícara (das de chá) de cheiro verde;
              - 1/2 xícara (das de chá) de manjericão;
              - 1 xícara (das de chá) de vinagre de vinho tinto ou de maçãs;
              - 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
              - sal e pimenta do reino a gosto;
              - 1 pimenta dedo de moça picada.

              Lave muito bem as batatinhas, escovando-as com uma escovinha ou esponja nova.

Batatinha de festa 2

              Cozinhe em água e sal, all dente.
              Escorra e reserve.
              Abra a pimenta dedo de moça e retire todas as sementes para deixar o molho menos picante.
              Pique todos os outros ingredientes.
              Misture os temperos picados, o azeite e o vinagre.
              Tempere com sal e pimenta do reino.
              Coloque as batatas quentes em uma travessa e cubra com o molho.
              Se for servir em uma festa, como aperitivo, escolhas as menores e mais redondinhas batatas.


              Outras opções de molho
              Molho 2:

              - 1 copo de iogurte natural;
              - 1 colher (das de chá) de mostarda em grãos.

              Misture os dois e acerte o sal.


              Molho 3:

              - 2 xícaras (das de chá) de manjericão;
              - 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
              - 100 g de queijo parmesão ralado;
              - 100 g de queijo pecorino;
              - 50 g de pinoli;
              - 50 g de nozes;
              - 2 dentes de alho;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de chá) de endro;
              - 1/2 xícara (das de chá) de óleo.

               Triture grosseiramente as nozes e os pinolis.
               À parte, triture os queijos também grosseiramente.
               Bata, no liquidificador, o manjericão, o alho, o sal, o azeite e o óleo.
               Misture as 3 preparações, acrescente o molho de iogurte, o endro e as batatas.


    Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.


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