Batatinhas cozidas com casca e all dente, conservadas em vinagrete com manjericão e pimenta dedo de moça.
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Ingredientes:
- 1 kg de batata bolinha.
- 300 g de tomates sem sementes picados;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 cebola picada;
- 1/2 xícara (das de chá) de cheiro verde;
- 1/2 xícara (das de chá) de manjericão;
- 1 xícara (das de chá) de vinagre de vinho tinto ou de maçãs;
- 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 pimenta dedo de moça picada.
Lave muito bem as batatinhas, escovando-as com uma escovinha ou esponja nova.
Cozinhe em água e sal, all dente.
Escorra e reserve.
Abra a pimenta dedo de moça e retire todas as sementes para deixar o molho menos picante.
Pique todos os outros ingredientes.
Misture os temperos picados, o azeite e o vinagre.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque as batatas quentes em uma travessa e cubra com o molho.
Se for servir em uma festa, como aperitivo, escolhas as menores e mais redondinhas batatas.
Outras opções de molho
Molho 2:
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 colher (das de chá) de mostarda em grãos.
Misture os dois e acerte o sal.
Molho 3:
- 2 xícaras (das de chá) de manjericão;
- 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 100 g de queijo pecorino;
- 50 g de pinoli;
- 50 g de nozes;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de chá) de endro;
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo.
Triture grosseiramente as nozes e os pinolis.
À parte, triture os queijos também grosseiramente.
Bata, no liquidificador, o manjericão, o alho, o sal, o azeite e o óleo.
Misture as 3 preparações, acrescente o molho de iogurte, o endro e as batatas.
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