Batatas raladas, prensadas em peneirinha de alumínio ou forminhas de empada e depois fritas ou assadas.
Para ver outras receitas com legumes, carnes ou queijos acesse o Índice 4.
Receita 1:
- 500 g de batatas;
- sal;
- peneirinhas de metal.
Descasque as batatas, já lavadas, e rale no ralo grosso.
Não lave depois de raladas porque você vai precisar do amido natural da batata para dar liga.
Pegue uma porção generosa de batata ralada e pressione na peneirinha (ou coador de chá de metal).
Pressione outra peneirinha sobre a batata e mergulhe em bastante óleo quente, cobrindo as duas peneirinhas.
Deixe dourar bem, retire da panela e solte a cestinha, com cuidado, das duas peneirinhas.
Recheie a gosto.
Cestinha de batatas 2:
Lave muito bem batatas e leve ao fogo, com a casca e em pouca água. quando a água ferver, desligue o fogo e escorra a água.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Rale as batatas, descascadas, em ralo grosso e tempere a gosto.
Unte com manteiga e polvilhe farinha de rosca, forminhas grandes de empada.
Cubra fundo e laterais das forminhas com uma camada generosa de batata ralada.
A batata vai desidratar e portanto murchar, por isso capriche na porção.
Cubra com papel alumínio e leve para assar, primeiro por 10', retire o alumínio e deixe mais 20'.
Recheie a gosto.
Receita 1:
- 500 g de batatas;
- sal;
- peneirinhas de metal.
Descasque as batatas, já lavadas, e rale no ralo grosso.
Não lave depois de raladas porque você vai precisar do amido natural da batata para dar liga.
Pegue uma porção generosa de batata ralada e pressione na peneirinha (ou coador de chá de metal).
Pressione outra peneirinha sobre a batata e mergulhe em bastante óleo quente, cobrindo as duas peneirinhas.
Deixe dourar bem, retire da panela e solte a cestinha, com cuidado, das duas peneirinhas.
Recheie a gosto.
Cestinha de batatas 2:
Lave muito bem batatas e leve ao fogo, com a casca e em pouca água. quando a água ferver, desligue o fogo e escorra a água.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Rale as batatas, descascadas, em ralo grosso e tempere a gosto.
Unte com manteiga e polvilhe farinha de rosca, forminhas grandes de empada.
Cubra fundo e laterais das forminhas com uma camada generosa de batata ralada.
A batata vai desidratar e portanto murchar, por isso capriche na porção.
Cubra com papel alumínio e leve para assar, primeiro por 10', retire o alumínio e deixe mais 20'.
Recheie a gosto.
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