09/10/2010

Calda para afinar fondant


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Calda para afinar fondant 1

              Uma calda para afinar o fondant usado para cobrir docinhos e bolos.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Dica do Álvaro Rodrigues.

              Ingredientes:

              - 300 g de açúcar cristal;
              - 150 ml de água.

              Misture e leve ao fogo até levantar fervura.

Calda para afinar fondant 2

              Desligue e deixe esfriar.
              Use 2 colheres (das de sopa) para afinar 500 g de fondant.

              Para trabalhar o fondant, coloque-o por 1' no micro, mexa e coloque por mais 30'', se for necessário.
              Fiz meu fondant em casa e ele não estava totalmente seco e duro, por isso, só precisei colocar por 1' no micro.

Calda para afinar fondant 3

              Passe para o banho-maria e acrescente as 2 colheres de calda, misturando bem.
              Passe os docinhos no fondant e deixe-os secando sobre placas de alumínio untadas com óleo.
              Na hora de soltar, empurre os docinhos para a borda, fazendo-os deslizarem, para minimizar o risco de quebrar a casquinha de fondant.
              Durante o processo será preciso acrescentar mais calda ao fondant porque à medida que banhamos os docinhos, o banho-maria vai engrossando o fondant.
              Acrescente a calda sempre que sentir o fondant muito pesado, mas coloque pouca calda de cada vez, sempre sentindo a cremosidade antes de colocar mais calda.
              Não afine demais o fondant para não ter uma cobertura muito fina e transparente.

Calda para afinar fondant 4

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. gostei de seu SITE, tem de tudo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada!
      Costumo dizer que escrevo as receitas do jeito que gosto de aprendê-las, com o máximo de detalhes.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

      Excluir