Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

09/10/2010

Calda para afinar fondant


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Calda para afinar fondant 1

              Uma calda para afinar o fondant usado para cobrir docinhos e bolos.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Dica do Álvaro Rodrigues.

              Ingredientes:

              - 300 g de açúcar cristal;
              - 150 ml de água.

              Misture e leve ao fogo até levantar fervura.

Calda para afinar fondant 2

              Desligue e deixe esfriar.
              Use 2 colheres (das de sopa) para afinar 500 g de fondant.

              Para trabalhar o fondant, coloque-o por 1' no micro, mexa e coloque por mais 30'', se for necessário.
              Fiz meu fondant em casa e ele não estava totalmente seco e duro, por isso, só precisei colocar por 1' no micro.

Calda para afinar fondant 3

              Passe para o banho-maria e acrescente as 2 colheres de calda, misturando bem.
              Passe os docinhos no fondant e deixe-os secando sobre placas de alumínio untadas com óleo.
              Na hora de soltar, empurre os docinhos para a borda, fazendo-os deslizarem, para minimizar o risco de quebrar a casquinha de fondant.
              Durante o processo será preciso acrescentar mais calda ao fondant porque à medida que banhamos os docinhos, o banho-maria vai engrossando o fondant.
              Acrescente a calda sempre que sentir o fondant muito pesado, mas coloque pouca calda de cada vez, sempre sentindo a cremosidade antes de colocar mais calda.
              Não afine demais o fondant para não ter uma cobertura muito fina e transparente.

Calda para afinar fondant 4

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. gostei de seu SITE, tem de tudo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada!
      Costumo dizer que escrevo as receitas do jeito que gosto de aprendê-las, com o máximo de detalhes.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

      Excluir