![Calda para afinar fondant 1 Calda para afinar fondant 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiF82RoQia799kyaeY5kFtwVTPH1DvjQM66tYyej_WAuxQuoXHOH5zL8yYbDopjY5JczxcyAF_SGhcWV9w5vex3ULy74GJ-pUGwFzfTBhIyCkIkbs60GMyWIL9FOXZQvR-QdDdsYv3gvM2/s562/calda%2520para%2520afinar%2520fondant%25201.png)
Uma calda para afinar o fondant usado para cobrir docinhos e bolos.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Dica do Álvaro Rodrigues.
Ingredientes:
- 300 g de açúcar cristal;
- 150 ml de água.
Misture e leve ao fogo até levantar fervura.
![Calda para afinar fondant 2 Calda para afinar fondant 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtXRJDXE8ghyphenhyphenHfsdLvdVo2UMJUqsaHgcCbPt8cda3uffWjqppEwVXoydxU9ke29mNTt2nks-hT96GaWIBsYVM4Rtznilf5cNrESNjTv4_-PibNTsdN5WR7n1xMDX5MTPR-T3fjhfOXSSTx/s702/calda%2520para%2520afinar%2520fondant%25202.png)
Desligue e deixe esfriar.
Use 2 colheres (das de sopa) para afinar 500 g de fondant.
Para trabalhar o fondant, coloque-o por 1' no micro, mexa e coloque por mais 30'', se for necessário.
Fiz meu fondant em casa e ele não estava totalmente seco e duro, por isso, só precisei colocar por 1' no micro.
![Calda para afinar fondant 3 Calda para afinar fondant 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfIP6mNo1COaJtoVfMpgoigokEufkwoAC6p1XcTwCoxYXeUH6MfdfH_efN3LYJpIn5NmSZGsvxHIrHawmyEQzsnZ8f7xyC2XIerW0WOAouk8fo7JH6LF3MqrI6wjwYb3TOtlV3Ul1BbirI/s702/calda%2520para%2520afinar%2520fondant%25203.png)
Passe para o banho-maria e acrescente as 2 colheres de calda, misturando bem.
Passe os docinhos no fondant e deixe-os secando sobre placas de alumínio untadas com óleo.
Na hora de soltar, empurre os docinhos para a borda, fazendo-os deslizarem, para minimizar o risco de quebrar a casquinha de fondant.
Durante o processo será preciso acrescentar mais calda ao fondant porque à medida que banhamos os docinhos, o banho-maria vai engrossando o fondant.
Acrescente a calda sempre que sentir o fondant muito pesado, mas coloque pouca calda de cada vez, sempre sentindo a cremosidade antes de colocar mais calda.
Não afine demais o fondant para não ter uma cobertura muito fina e transparente.
![Calda para afinar fondant 4 Calda para afinar fondant 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvYtzcJyW84IWAlPTscfySIO9Y_qY__ug4floEQqBRcDzKdAU00r8JM4BjDdzjgKV1lkjp-JrOGK3ec-qqKudS72K8EdgdjlPzu0Oei3Ch_XAMxwE5kMD-Qpv1EijE5Ud_XAKnuseBTUbe/s562/calda%2520para%2520afinar%2520fondant%25204.png)
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
gostei de seu SITE, tem de tudo
ResponderExcluirMuito obrigada!
ExcluirCostumo dizer que escrevo as receitas do jeito que gosto de aprendê-las, com o máximo de detalhes.
Seja sempre bem-vinda.
Beijos.