Uma calda para afinar o fondant usado para cobrir docinhos e bolos.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Dica do Álvaro Rodrigues.
Ingredientes:
- 300 g de açúcar cristal;
- 150 ml de água.
Misture e leve ao fogo até levantar fervura.
Desligue e deixe esfriar.
Use 2 colheres (das de sopa) para afinar 500 g de fondant.
Para trabalhar o fondant, coloque-o por 1' no micro, mexa e coloque por mais 30'', se for necessário.
Fiz meu fondant em casa e ele não estava totalmente seco e duro, por isso, só precisei colocar por 1' no micro.
Passe para o banho-maria e acrescente as 2 colheres de calda, misturando bem.
Passe os docinhos no fondant e deixe-os secando sobre placas de alumínio untadas com óleo.
Na hora de soltar, empurre os docinhos para a borda, fazendo-os deslizarem, para minimizar o risco de quebrar a casquinha de fondant.
Durante o processo será preciso acrescentar mais calda ao fondant porque à medida que banhamos os docinhos, o banho-maria vai engrossando o fondant.
Acrescente a calda sempre que sentir o fondant muito pesado, mas coloque pouca calda de cada vez, sempre sentindo a cremosidade antes de colocar mais calda.
Não afine demais o fondant para não ter uma cobertura muito fina e transparente.
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gostei de seu SITE, tem de tudo
ResponderExcluirMuito obrigada!
ExcluirCostumo dizer que escrevo as receitas do jeito que gosto de aprendê-las, com o máximo de detalhes.
Seja sempre bem-vinda.
Beijos.