9 de out de 2010

Fondant prático para pães



Fondant caseiro


              Receita 1:

              - 100 g de açúcar impalpável;
              - raspas de casca de 1 limão;
              - suco de 1/2 limão;
              - 1 colher (das de sopa) de água.

              Misture tudo, sem levar ao fogo, até formar uma massinha.
              Guarde em um pote bem fechado.
              Na hora de usar, dissolva em banho-maria e passe sobre os pães imediatamente.



               Receita 2:

               - 250 g de açúcar de confeiteiro;
               - 1 colher (das de sopa) de margarina;
               - 1 a 2 colheres (das de sopa) de leite.

               Misture, em banho-maria, acrescentando o leite aos poucos, até chegar a uma consitência pastosa e fácil de espalhar.
               Se gostar, substitua o leite comum por leite de coco.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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2 comentários:

  1. MEUS PARABÉNS !!
    SIGO SEU BLOG E GOSTARIA DE DIZER TENHO APRENDIDO MUITO COM VC.
    ESPERO SEMPRE RECEBER NOVIDADES. GOSTARIA DE PEDIR UMA COISA SE POSSÍVEL PASSAR O PASSO A PASSO DO GLACÊ FLEXÍVEL SE POSSÍVEL, DEUS TE ABENÇOE . LOURDES ARAUJO

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    Respostas
    1. Olá, Lourdes.
      Muito obrigada pelo seu carinho. É muito bom saber quando alguém está aproveitando e gostando das receitas.
      Bom, quanto ao glacê flexível eu preciso saber que glacê é este.
      Pode ser o glacê real, que é aplicado com manga de confeiteiro ou pode ser a pasta americana. Provavelmente já tem no blog, mas alguns glacês mudam de nome de acordo com a região.
      Para saber se há algo parecido aqui no blog acesse o Índice 2.
      Lá estão os links para todas as receitas de glacês, recheios, molhos e caldas para bolo que já publiquei aqui no blog. A maioria precisa de fotos para o passo a passo, mas só com o texto já dá para fazer a receita.
      De qualquer forma vou pesquisar este glacê flexível para você.

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