6 de out de 2010

Churros

Churros 1



              Receita 1:


              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1/2 colher (das de chá) de sal;
              - 3 a 4 ovos;
              - doce de leite;
              - açúcar e canela para polvilhar.

              Leve a água e o oleo para ferver com o açúcar,  a manteiga e o sal.

Churros 2


              Despeje sobre a água fervente, ainda no fogo, e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
              Leve esta massa à batedeira, com a pá de massa leve, e, com a batedeira ligada, comece a acrescentar os ovos, um a um, até virar um creme firme, mas que passe fácil por uma prensa de churros (como a da foto) ou por um saco de confeitar com bico pitanga.
              Leve para assar ou frite.

Churros 3

              Se optou por assar, passe manteiga derretida antes de passar no açúcar com canela.
              Sirva com doce de leite ou outro recheio de sua preferencia.
              Se você tiver a prensa da foto vai dar para rechear os churros, colocando o doce de leite ou outro recheio na mesma bisnaga e usando o bico próprio para rechear.
              Se não tiver, sirva com um copinho de doce de leite ou de outro recheio.





              Doce de leite para servir na taça:

              - 1 latinha de leite condensado;
              - 1/2 caixinha de creme de leite.

              Cozinhe o leite condensado por 50', contados a partir do início da fervura (assim que a panela de pressão começar a chiar).
              Deixe esfriar totlamente e leve para gelar.
              Coloque o doce de leite na batedeira e bata com o creme de leite também gelado.





               Creme de chocolate 1:

                - 1 l de leite;
                - 500 g de chocolate meio amargo.

                Este é o creme que acompanha os churros tradicionais.
                Pique o chocolate e coloque na panela, junto com o leite para derreter eformar o creme.
                Sirva quente com churros compactos.


                Calda de chocolate 2:

                - 1 l de leite;
                - 5 colheres (das de sopa) de açúcar;
                - 1 pau de canela;
                - 300 g de chocolate meio amargo picado;
                - 2 colheres (das de sopa) de maizena.

                 Dissolva a maizena em uma xícara de leite.
                 Leve o leite restante para ferver junto com o açúcar e a canela.
                 Quando ferver, junte o leite com a maizena, mexendo sempre até engrossar.
                 Coloque o chocolate picado, desligue o fogo e mexa até derreter o chocolate.
                 Sirva em seguida.






              Calda de chocolate 3:

              - 200 g de chocolate em pó ou cacau;
              - 200 g de margarina;
              - 200 g de açúcar;
              - 4 gemas;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - opcional: 1 colher (das de sopa) de mel.

              Misture o chocolate, a margarina, o açúcar e a farinha e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até a margarina dissolver e formar uma pasta, ± 15'.
              Retire do fogo, misture as gemas e, se quiser, o mel.
              Torne a levar ao fogo, sempre em banho-maria, até formar uma calda, ± 35'.
              Passe para uma molheira ou para potes individuais.

Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.




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