Receita de churros e de calda de doce de leite e de chocolate.
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Receita 1:
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1/2 colher (das de chá) de sal;
- 3 a 4 ovos;
- doce de leite;
- açúcar e canela para polvilhar.
Leve a água e o óleo para ferver com o açúcar, a manteiga e o sal.
Despeje sobre a água fervente, ainda no fogo, e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
Leve esta massa à batedeira, com a pá de massa leve, e, com a batedeira ligada, comece a acrescentar os ovos, um a um, até virar um creme firme, mas que passe fácil por uma prensa de churros (como a da foto) ou por um saco de confeitar com bico pitanga.
Leve para assar ou frite.
Se optou por assar, passe manteiga derretida antes de passar no açúcar com canela.
Sirva com doce de leite ou outro recheio de sua preferencia.
Se você tiver a prensa da foto vai dar para rechear os churros, colocando o doce de leite ou outro recheio na mesma bisnaga e usando o bico próprio para rechear.
Se não tiver, sirva com um copinho de doce de leite ou de outro recheio.
Doce de leite para servir na taça:
- 1 latinha de leite condensado;
- 1/2 caixinha de creme de leite.
Cozinhe o leite condensado por 50', contados a partir do início da fervura (assim que a panela de pressão começar a chiar).
Deixe esfriar totalmente e leve para gelar.
Coloque o doce de leite na batedeira e bata com o creme de leite também gelado.
Creme de chocolate 1:
- 1 l de leite;
- 500 g de chocolate meio amargo.
Este é o creme que acompanha os churros tradicionais.
Pique o chocolate e coloque na panela, junto com o leite para derreter e formar o creme.
Sirva quente com churros compactos.
Calda de chocolate 2:
- 1 l de leite;
- 5 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 pau de canela;
- 300 g de chocolate meio amargo picado;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena.
Dissolva a maisena em uma xícara de leite.
Leve o leite restante para ferver junto com o açúcar e a canela.
Quando ferver, junte o leite com a maisena, mexendo sempre até engrossar.
Coloque o chocolate picado, desligue o fogo e mexa até derreter o chocolate.
Sirva em seguida.
Calda de chocolate 3:
- 200 g de chocolate em pó ou cacau;
- 200 g de margarina;
- 200 g de açúcar;
- 4 gemas;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- opcional: 1 colher (das de sopa) de mel.
Misture o chocolate, a margarina, o açúcar e a farinha e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até a margarina dissolver e formar uma pasta, ± 15'.
Retire do fogo, misture as gemas e, se quiser, o mel.
Torne a levar ao fogo, sempre em banho-maria, até formar uma calda, ± 35'.
Passe para uma molheira ou para potes individuais.
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