Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

05/10/2010

Falso camarão da tia Teka


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Falso camarão

               Esta receita é muito simples, mas deliciosa.
               Tão maravilhosa quanto a autora dela, que infelizmente já não está conosco, minha tia Nelcy, mais conhecida como Teka.
               Ela era uma figuraça, é ainda, sei que ela está ao lado de Deus, esperando por todos nós que a amamos muito.
               Quando ela fazia esta receita, todo mundo jurava que era creme de camarão e não adiantava nada negar, dizer que era apenas um molho de tomates comum, que ninguém acreditava.
               Cheguei a presenciar discussões acaloradas a respeito disso e lembro da tia rindo, divertida, com a polêmica causada pela receita.
               Bem, você só saberá se parece camarão se fizer a receita.

               A propósito, obrigada Marisa, por me enviar a receita. Marisa é uma das minhas primas, filha da tia Teka.
              Para ver outras receitas de molhos, temperos e patês acesse o Índice 4.



Falso camarão
   
                Ingredientes:

                - 5 tomates maduros;
                - 3 pimentões;
                - 2 cebolas;
                - coentro a gosto;
                - azeite a gosto;
                - 1 colher (das de sopa) de maisena.

                Leve os tomates, os pimentões, as cebolas, o coentro e o azeite ao fogo para cozinhar.
                Bata no liquidificador, peneire, acrescente a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Para ver outras receitas de molhos, temperos e patês acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. ADOREI O CHANTILLY SALGADO E TUDO É MUITO BEM FEITO.PARABÉNS.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada, Sonia.
      Seja sempre bem-vinda e tenha um Feliz Natal.
      Beijos.

      Excluir