Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

05/10/2010

Falso camarão da tia Teka


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Falso camarão

               Esta receita é muito simples, mas deliciosa.
               Tão maravilhosa quanto a autora dela, que infelizmente já não está conosco, minha tia Nelcy, mais conhecida como Teka.
               Ela era uma figuraça, é ainda, sei que ela está ao lado de Deus, esperando por todos nós que a amamos muito.
               Quando ela fazia esta receita, todo mundo jurava que era creme de camarão e não adiantava nada negar, dizer que era apenas um molho de tomates comum, que ninguém acreditava.
               Cheguei a presenciar discussões acaloradas a respeito disso e lembro da tia rindo, divertida, com a polêmica causada pela receita.
               Bem, você só saberá se parece camarão se fizer a receita.

               A propósito, obrigada Marisa, por me enviar a receita. Marisa é uma das minhas primas, filha da tia Teka.
              Para ver outras receitas de molhos, temperos e patês acesse o Índice 4.



Falso camarão
   
                Ingredientes:

                - 5 tomates maduros;
                - 3 pimentões;
                - 2 cebolas;
                - coentro a gosto;
                - azeite a gosto;
                - 1 colher (das de sopa) de maisena.

                Leve os tomates, os pimentões, as cebolas, o coentro e o azeite ao fogo para cozinhar.
                Bata no liquidificador, peneire, acrescente a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Para ver outras receitas de molhos, temperos e patês acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. ADOREI O CHANTILLY SALGADO E TUDO É MUITO BEM FEITO.PARABÉNS.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada, Sonia.
      Seja sempre bem-vinda e tenha um Feliz Natal.
      Beijos.

      Excluir