Esta receita é muito simples, mas deliciosa.
Tão maravilhosa quanto a autora dela, que infelizmente já não está conosco, minha tia Nelcy, mais conhecida como Teka.
Ela era uma figuraça, é ainda, sei que ela está ao lado de Deus, esperando por todos nós que a amamos muito.
Quando ela fazia esta receita, todo mundo jurava que era creme de camarão e não adiantava nada negar, dizer que era apenas um molho de tomates comum, que ninguém acreditava.
Cheguei a presenciar discussões acaloradas a respeito disso e lembro da tia rindo, divertida, com a polêmica causada pela receita.
Bem, você só saberá se parece camarão se fizer a receita.
A propósito, obrigada Marisa, por me enviar a receita. Marisa é uma das minhas primas, filha da tia Teka.
Para ver outras receitas de molhos, temperos e patês acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 5 tomates maduros;
- 3 pimentões;
- 2 cebolas;
- coentro a gosto;
- azeite a gosto;
- 1 colher (das de sopa) de maisena.
Leve os tomates, os pimentões, as cebolas, o coentro e o azeite ao fogo para cozinhar.
Bata no liquidificador, peneire, acrescente a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Para ver outras receitas de molhos, temperos e patês acesse o Índice 4.
ADOREI O CHANTILLY SALGADO E TUDO É MUITO BEM FEITO.PARABÉNS.
ResponderExcluirMuito obrigada, Sonia.
ExcluirSeja sempre bem-vinda e tenha um Feliz Natal.
Beijos.