Desde que eu me entendo por gente, minha mãe, d Edna, faz esta receita para nós.
E era sempre uma festa quando ela fazia estas rosquinhas porque ela nos envolvia no preparo delas.
Não sei se era para nos afastar do fogão ou se para evitar que comêssemos todas as rosquinhas antes que ela acabasse de fritar toda a receita, o fato é que ela nos deixava "ajudá-la" a passar as rosquinhas pelo açúcar com canela.
E até divida as tarefas: um filho colocava o açúcar no prato, o outro a canela, o terceiro misturava e os 3 se revezavam passando as rosquinhas fritas e escorridas pela mistura de canela.
Mais tarde fiz o mesmo com meus filhos. Envolver os filhos, de maneira divertida e segura, neste tipo de situação cria laços profundos e permanentes.
As lutas podem vir e as diferenças de opinião que surgem com a adolescência não são capazes de matar estas lembranças e, passadas as tempestades, o que fica é o sentimento sólido construído e nutrido na nossa infância.
Vamos à receita.
Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 3 a 4 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 500 g de farinha de trigo;
- açúcar e canela a gosto, para polvilhar.
Misture todos os ingredientes secos e acrescente os 3 ovos, amassando até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
Se a farinha estiver muito seca ou os ovos pequenos é possível que seja preciso acrescentar mais 1 ovo.
Modele as rosquinhas e frite em óleo quente.
Coloque no máximo 5 rosquinhas por vez e, para que elas não queimem por fora e fiquem cruas por dentro, vire-as constantemente com uma escumadeira.
Escorra e passe no açúcar com canela.
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