04/10/2010

Manjar de laranja


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Manjar de laranja 1


              Manjar:


              - 1 litro de leite;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 200 ml de suco de laranja;
              - 7 colheres (das de sopa, bem cheias) de maisena;
              - 8 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - raspas de uma laranja.

              Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Manjar de laranja 2

              Despeje em forma untada com óleo sem sabor e, depois de frio, leve para gelar.
              Para desenformar puxe levemente o manjar pelas bordas para soltar da forma e depois vire-o no prato onde vai servir.
              Coloque parte da calda por cima e sirva a calda restante em uma molheira.




Manjar de laranja 3

               Calda:

               - 400 ml de suco de laranja;
               - 300 g de açúcar;
               - 200 ml de água;
               - 1 colher (das de sobremesa) de maisena.

               Misture tudo e leve ao fogo baixo.

Manjar de laranja 4

                No começo vai se formar uma espuma que vai fazer a calda subir.
                Neste caso, basta levantar a panela, afastando-a da chama, até a calda baixar.
                Comece a contar o tempo a partir deste momento, deixando a calda ferver por 20 minutos.
                Quando a espuma sumir, não vai ser mais preciso afastar a panela do fogo porque a calda não vai mais subir.
                Resfrie a calda em uma bacia com água e gelo.

Manjar de laranja 5

Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.



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