Manjar com leite de coco e suco de laranja na massa e calda de laranja.
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Manjar:
- 1 litro de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de suco de laranja;
- 7 colheres (das de sopa, bem cheias) de maisena;
- 8 colheres (das de sopa) de açúcar;
- raspas de uma laranja.
Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Despeje em forma untada com óleo sem sabor e, depois de frio, leve para gelar.
Para desenformar puxe levemente o manjar pelas bordas para soltar da forma e depois vire-o no prato onde vai servir.
Coloque parte da calda por cima e sirva a calda restante em uma molheira.
Calda:
- 400 ml de suco de laranja;
- 300 g de açúcar;
- 200 ml de água;
- 1 colher (das de sobremesa) de maisena.
Misture tudo e leve ao fogo baixo.
No começo vai se formar uma espuma que vai fazer a calda subir.
Neste caso, basta levantar a panela, afastando-a da chama, até a calda baixar.
Comece a contar o tempo a partir deste momento, deixando a calda ferver por 20 minutos.
Quando a espuma sumir, não vai ser mais preciso afastar a panela do fogo porque a calda não vai mais subir.
Resfrie a calda em uma bacia com água e gelo.
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