Manjar de leite com amêndoas trituradas.
Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.
Manjar:
- 4 xícaras (das de chá) de leite;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 4 gemas;
- 150 g de amêndoas moídas.
Misture o leite, o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Quando engrossar, junte as amêndoas e despeje em uma forma untada com óleo sem sabor.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de vinho suave;
- 1/2 xícara (das de chá) de uva passa;
- 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 1/2 xícara (das de chá) de água.
Misture tudo e leve ao fogo para engrossar.
Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: