Manjar rico porque, além do leite condensado e do leite de coco, colocamos iogurte natural na receita.
Um sabor a mais e a calda de ameixa finaliza com perfeição uma sobremesa bem tradicional.
Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
Ingredientes:
- 650 ml de iogurte natural;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de maisena;
- 400 ml de leite de coco.
Dissolva a maisena em 200 ml do leite de coco ou do leite integral.
Misture aos outros ingredientes.
Unte uma forma de pudim com óleo e coloque água filtrada, escorrendo a água em seguida. A água serve apenas para retirar o excesso de óleo.
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje a massa na forma, deixe esfriar e leve para gelar.
Desenforme gelado.
Sirva com calda de ameixa.
Ingredientes:
- 500 g de açúcar refinado;
- 400 ml de água filtrada;
- 110 g de ameixa preta seca.
Pique metade das ameixas, reservando a outra metade inteira.
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
Quando começar a caramelizar (aparece nas bordas) comece a mexer de vez em quando para que o açúcar não queime, tornando a calda imprópria para consumo.
Quando o açúcar estiver totalmente caramelizado, junte as ameixas picadas e a água.
Deixe ferver por 20 a 25 minutos, dependendo das preferências familiares por uma calda menos encorpada ou mais encorpada.
Nos minutos finais acrescente as ameixas inteiras.
Deixe esfriar e passe para uma molheira ou pote de vidro.
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