03/10/2010

Manjar branco com iogurte


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Manjar branco com iogurte 1

                Manjar rico porque, além do leite condensado e do leite de coco, colocamos iogurte natural na receita.
                Um sabor a mais e a calda de ameixa finaliza com perfeição uma sobremesa bem tradicional.
                Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.


Manjar branco com iogurte 2


                Ingredientes:

               - 650 ml de iogurte natural;
               - 1 lata de leite condensado;
               - 1 1/2 xícaras (das de chá) de maisena;
               - 400 ml de leite de coco.

               Dissolva a maisena em 200 ml do leite de coco ou do leite integral.
               Misture aos outros ingredientes.

Manjar branco com iogurte 3
 
               Unte uma forma de pudim com óleo e coloque água filtrada, escorrendo a água em seguida. A água serve apenas para retirar o excesso de óleo.
               Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
               Despeje a massa na forma, deixe esfriar e leve para gelar.
               Desenforme gelado.
               Sirva com calda de ameixa.



Manjar branco com iogurte 4

                Ingredientes:

               - 500 g de açúcar refinado;
               - 400 ml de água filtrada;
               - 110 g de ameixa preta seca.

               Pique metade das ameixas, reservando a outra metade inteira.
               Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
               Quando começar a caramelizar (aparece nas bordas) comece a mexer de vez em quando para que o açúcar não queime, tornando a calda imprópria para consumo.

Manjar branco com iogurte 5

                Quando o açúcar estiver totalmente caramelizado, junte as ameixas picadas e a água.
                Deixe ferver por 20 a 25 minutos, dependendo das preferências familiares por uma calda menos encorpada ou mais encorpada.
                Nos minutos finais acrescente as ameixas inteiras.
                Deixe esfriar e passe para uma molheira ou pote de vidro.
Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.





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