Manjar de leite, leite de coco e leite condensado com calda de ameixas.
Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.
Manjar:
- 1 litro de leite;
- 9 colheres (das de sopa, bem cheias) de maisena;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- opcional: 100 g de coco ralado.
Misture a maisena, o açúcar e 1 xícara de chá de leite.
Leve o leite restante, o leite condensado e o leite de coco ao fogo e deixe levantar fervura.
Quando levantar fervura, despeje o leite com a maisena e o açúcar e mexa, sem parar, até engrossar.
Retire do fogo, despeje em forma untada levemente com óleo sem sabor e deixe esfriar.
Leve para gelar e firmar, desenforme bem gelado, depois de 6 h na geladeira.
Despeje a calda de ameixas fria sobre o manjar.
Calda de ameixas:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de água fervente;
- 1 pedaço de canela em pau;
- 500 g de ameixas pretas secas.
Caramelize o açúcar, quando estiver na cor de caramelo, junte a água fervente e a canela.
Deixe desmancharem os grumos e acrescente as ameixas.
Deixe apurar por 5'.
Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: