03/10/2010

Manjar de coco com calda de ameixas


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Manjar de coco com calda de ameixas

             Manjar:


             - 1 litro de leite;
             - 9 colheres (das de sopa, bem cheias) de maisena;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
             - 1 lata de leite condensado;
             - 200 ml de leite de coco;
             - opcional: 100 g de coco ralado.

             Misture a maisena, o açúcar e 1 xícara de chá de leite.

Manjar de coco com calda de ameixas
      
             Leve o leite restante, o leite condensado e o leite de coco ao fogo e deixe levantar fervura.
             Quando levantar fervura, despeje o leite com a maisena e o açúcar e mexa, sem parar, até engrossar.
             Retire do fogo, despeje em forma untada levemente com óleo sem sabor e deixe esfriar.
             Leve para gelar e firmar, desenforme bem gelado, depois de 6 h na geladeira.
             Despeje a calda de ameixas fria sobre o manjar.



Calda de ameixas


             Calda de ameixas:

             - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
             - 2 xícaras (das de chá) de água fervente;
             - 1 pedaço de canela em pau;
             - 500 g de ameixas pretas secas.

             Caramelize o açúcar, quando estiver na cor de caramelo, junte a água fervente e a canela.


Calda de ameixas
             Deixe desmancharem os grumos e acrescente as ameixas.
             Deixe apurar por 5'.

Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.




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