04/10/2010

Manjar de peras


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Manjar de peras 1

               Manjar com peras picadas na massa e uma calda com peras fatiadas.
               Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.


               Manjar:

               - 2 peras pequenas picadas;
               - 7 colheres (das de sopa) de maisena;
               - 500 ml de leite;
               - 1 xícara (das de chá) de açúcar.

               Pique as duas peras e reserve.
               Misture o leite, a maisena e o açúcar e leve ao fogo para engrossar.

Manjar de peras 2

               Ainda no fogo, acrescente as peras picadas.
               Mexa mais até engrossar e despeje em um pirex ou em uma forma umedecida com água filtrada.
               Deixe esfriar e leve para gelar por 12 h.
               Desenforme bem gelado.
               Cubra o manjar com as fatias de peras caramelizadas e com a calda.



               Calda:

               - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
               - 1 xícara (das de chá) de suco de laranja ou de tangerina;
               - 2 peras.

                Caramelize o açúcar, sem deixar queimar.

Manjar de peras 3

               Despeje o suco de laranja ou tangerina e deixe o açúcar dissolver.
               Fatie as peras com a casca.
               Se o caramelo começar a engrossar junte mais meia xícara de suco ou de água filtrada.
               Junte as peras e deixe-as cozinharem por 5 minutos.
Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.


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