4 de out de 2010

Manjar de peras





               Manjar:


               - 2 peras pequenas picadas;
               - 7 colheres (das de sopa) de maisena;
               - 500 ml de leite;
               - 1 xícara (das de chá) de açúcar.

               Pique as duas peras e reserve.
               Misture o leite, a maisena e o açúcar e leve ao fogo para engrossar.


               Ainda no fogo, acrescente as peras picadas.
               Mexa mais até engrossar e despeje em um pirex ou em uma forma umedecida com água filtrada.
               Deixe esfriar e leve para gelar por 12 h.
               Desenforme bem gelado.
               Cubra o manjar com as fatias de peras caramelizadas e com a calda.



               Calda:

               - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
               - 1 xícara (das de chá) de suco de laranja ou de tangerina;
               - 2 peras.

                Caramelize o açúcar, sem deixar queimar.


               Despeje o suco de laranja ou tangerina e deixe o açúcar dissolver.
               Fatie as peras com a casca.
               Se o caramelo começar a engrossar junte mais meia xícara de suco ou de água filtrada.
               Junte as peras e deixe-as cozinharem por 5 minutos.
Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).