Manjar com peras picadas na massa e uma calda com peras fatiadas.
Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.
Manjar:
- 2 peras pequenas picadas;
- 7 colheres (das de sopa) de maisena;
- 500 ml de leite;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar.
Pique as duas peras e reserve.
Misture o leite, a maisena e o açúcar e leve ao fogo para engrossar.
Ainda no fogo, acrescente as peras picadas.
Mexa mais até engrossar e despeje em um pirex ou em uma forma umedecida com água filtrada.
Deixe esfriar e leve para gelar por 12 h.
Desenforme bem gelado.
Cubra o manjar com as fatias de peras caramelizadas e com a calda.
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja ou de tangerina;
- 2 peras.
Caramelize o açúcar, sem deixar queimar.
Despeje o suco de laranja ou tangerina e deixe o açúcar dissolver.
Fatie as peras com a casca.
Se o caramelo começar a engrossar junte mais meia xícara de suco ou de água filtrada.
Junte as peras e deixe-as cozinharem por 5 minutos.
Para ver outras receitas de pudim e manjar acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: