3 de out de 2010

Pavê branco



Pavê branco
          
              Esta receita minha mãe faz há pelo menos 35 anos. Creio que ela recebeu de uma colega de trabalho.
              Elas costumavam fazer muitas festas, nos aniversários principalmente, e trocavam muitas receitas.
              Minha mãe costuma dizer que precisaríamos de uns 300 anos para fazermos todas as receitas que temos guardadas, fazendo uma receita nova a cada dia.
             Enfim, o importante é ser feliz!




Pavê branco
     
               Ingredientes:

               - 250 g de margarina sem sal;
               - 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
               - 2 colheres (das de sobremesa) de baunilha;
               - 6 gemas;
               - 2 pacotes de bolacha tipo maisena;
               - frutas em calda;
               - doce de leite, pode ser 1 lata de leite condensado cozido por 50'.

              Bata a margarina, o açúcar, a baunilha e as gemas até formar um creme claro, mas não bata demais, porque senão o creme fica líquido demais e a margarina não volta a endurecer.

Pavê branco

              Se preferir, bata as gemas primeiro, com o açúcar e a baunilha, até mudarem de cor, e depois junte a margarina e bata por 3'.
              Coloque leite em um prato fundo, misture essência de baunilha a gosto e molhe as bolachas até amolecerem.
              Monte, em um pirex, alternando camadas de creme, frutas em calda, (nós usamos ameixas secas, normalmente, ou pêssegos em calda), bolachas. Repita até terminar, sendo que a última camada é de bolachas.
              Cubra as bolachas com doce de leite e leve para gelar.
              Para fazer este doce de leite eu deixei o leite condensado cozinhar por apenas 25', o que fez com que parte dele ficasse mais escura e outra parte bem clara, deixando a cobertura levemente mesclada.
              Simples e delicioso!





              Torta alemã:

             Creme:

             - 200 g de manteiga;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
             - 1 lata de creme de leite sem o soro.

             Bata a manteiga com o açúcar, até virar um creme fofo e clarinho.
             Misture o creme de leite.



             Montagem:

             - 1 xícara (das de chá) de leite frio;
             - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
             - 1 pacote de biscoito Maizena;
             - 250 g de chocolate ao leite;
             - 1 caixinha de creme de leite.


               Misture o leite e a essência.
               Molhe os biscoitos no leite e monte, em camadas alternadas, creme e biscoitos.
               Aqueça o creme de leite, retire do fogo e misture o chocolate picado.
               Despeje sobre o pavê e leve para gelar.

Para ver outras receitas de pudim e pavês acesse o Índice 1.




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2 comentários:

  1. hummmm que delicia! Amanha vou comprar pessegos em caldas, adooooro, e vou fazer este pavê.... que perdição! beijos

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    Respostas
    1. Menina, que loucura.
      Teu comentário sem resposta??????
      Repondi no DiHITT e esqueci de responder aqui, rsrsrs.Hoje coloquei uma variação deste pavê e vi teu comentário sem resposta. Desculpe-me, bjs.

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