Várias receitas de marshmallow do tipo bombom Nhá Benta.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Recheio 1:
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 sachê de pó para refresco no sabor preferido;
- 1/4 xícara (das de chá) de água.
Misture a gelatina com a água e, a seguir, o pó para refresco.
Leve ao banho-maria, para dissolver bem.
Junte o leite condensado e o creme de leite, misture e leve para gelar.
Recheio 2:
- 400 g de pó para marshmallow;
- 160 ml de água;
- 3 colheres (das de sopa) de gelatina incolor e sem sabor;
- 60 ml de água;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 colher (das de sopa) de pó para sorvete;
- corante em gel;
opcional:
- chocolate ralado;
- coco ralado;
- confeitos coloridos.
Coloque o pó para marshmallow em uma planetária junto com 160 ml de água, misture um pouco, sem ligar, para o pó não voar.
Bata em velocidade mínima por 1', aumente a velocidade e bata por mais 14'.
Hidrate e dissolva a gelatina com os 60 ml de água e junte ao marshmallow, misturando com um fouet e acrescentando o leite de coco e o saborizante para sorvete.
Aqui você define a cor e os complementos, escolhendo entre o chocolate ralado, o coco ou os confeitos. Misture o escolhido na massa.
Se você vai rechear bolo, deixe para colocar a gelatina só no momento de rechear, porque a gelatina endurece o marshmallow. Neste caso, monte o bolo com auxilio de um aro untado com óleo.
Se for usar como bombom, unte as laterais e o fundo de um pirex com óleo, despeje a massa, leve por 30', à geladeira. Corte com cortadores de biscoito e banhe com chocolate temperado.
Recheio 3:
- 1 sachê mais 1 colher (das de chá) de gelatina incolor sem sabor;
- 1/2 xícara (das de chá) de água fria;
- 4 claras em neve;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de glucose de milho;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha.
Faça uma calda com o açúcar, a glucose e a xícara de água em ponto de fio forte.
Bata as claras em neve e acrescente a calda em um fio continuo.
Hidrate e dissolva a gelatina, levando ao banho-maria.
Despeje, com a batedeira ainda ligada, e junte a baunilha.
Bata até esfriar.
Para saborizar acrescente meia caixa de gelatina no sabor desejado, hidratada em 1/4 de xícara (das de chá) de água junto com a gelatina incolor, sem sabor.
Recheio 4:
Luzinete Veiga
- 1 xícara (das de chá, mais ou menos 6 unidades) de claras;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de glucose incolor (não serve glucose de milho);
- 2 colheres (das de sopa) de gelatina no sabor preferido;
- 1 xícara (das de café) de água fervente.
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até quase ferver.
Coloque na batedeira, com a glucose e bata até virar marshmallow, mais ou menos 10'.
Dissolva a gelatina com sabor na xícara de café de água fervente e coloque na batedeira ainda ligada.
Se quiser uma cor mais forte, adicione corante.
Leve à geladeira por 1 h.
Recheio 5:
- 2 colheres (das de sopa) de claras em pó ou 7 claras frescas;
- 1 caixa de gelatina de maracujá;
- 1/2 xícara (das de chá) de água fervente;
- 500 g de açúcar de confeiteiro;
- 1 xícara (das de chá) de suco de maracujá concentrado;
- 1 colher (das de sopa) de emulsificante para sorvete.
Na batedeira coloque as claras, o suco, a gelatina dissolvida na água, metade do açúcar e bata um pouco.
Junte o açúcar restante e bata mais um pouco.
Acrescente o emulsificante e bata até dobrar de volume. Gele por 2 h.
Variação: para fazer de chocolate, troque o suco por água, na mesma proporção, e no lugar da gelatina com sabor, use 1 sachê de gelatina incolor.
Acrescente 1 xícara (das de chá) de cacau.
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