Recheios com chocolate branco, manteiga e chantilly.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Recheio 1:
- 1 l de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (das de sopa) de maisena;
- 500 g de chocolate branco picado;
- 3 claras em neve;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar.
Misture o leite, o leite condensado e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o chocolate branco, mexendo até homogeneizar.
Reserve. Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
Coloque na batedeira e bata até chegar em neve firme.
Misture ao creme de chocolate. Leve para gelar.
Sugestão de uso:
Ao montar o bolo, bata 1 l de creme de leite fresco em chantilly com 1 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro e aplique uma camada de chantilly sobre o bolo, espalhe chocolate branco ralado por cima e o creme de chocolate.
Recheio 2:
- 250 g de manteiga;
- 400 g de chocolate branco derretido;
- 1 lata de creme de leite com o soro;
- 2 xícaras (das de chá) de creme de leite fresco batido em chantilly.
Bata a manteiga até virar um creme.
Acrescente os outros ingredientes e bata para homogeneizar.
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ResponderExcluirMuito obrigada, Paulo.
ExcluirSeja sempre bem-vindo.