Este é um sonho de sonho!!!!!
Massa leve, fofinha e sequinha.
A aguardente não deixa a fritura absorver óleo o que é perfeito para um sonho.
E a massa versátil pode receber recheios doces ou salgados.
Imperdível!!!!!
Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
Ingredientes:
Luzinete Veiga
- 1 colher (das de sopa, 15g) de fermento para pão;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água morna;
- 4 gemas;
- 50 g de manteiga sem sal;
- 1 colher (das de sopa) de aguardente;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 500 g de farinha de trigo.
Dissolva o fermento com o açúcar e acrescente os ingredientes restantes, a farinha por último e aos poucos.
Sove um pouco, fazendo movimentos de "empurrar e puxar" a massa.
Coloque a massa novamente na bacia, coloque a bacia dentro de um saco plástico, embrulhe em uma toalhinha de mesa e coloque sobre uma panela com água morna, longe do fogo. A água morna vai ajudar a massa a crescer.
Deixe crescer por 1h.
Abra a massa com 1 cm de espessura e corte rodelas.
Coloque o recheio escolhido e feche, 2 a 2.
Se quiser um acabamento perfeitinho, torne a usar o mesmo cortador para cortar as rebarbas e fechar bem os sonhos depois de recheados.
Deixe crescer novamente sobre um guardanapo polvilhado com farinha de trigo.
Frite em óleo não muito quente e com a panela tampada.
Como a massa é neutra, você pode rechear com um bom refogado, bem sequinho de carne seca ou frango ou carne assada desfiada ou bacalhau ou camarão, misturados ou não, com catupiry bem firme. Neste caso, polvilhe queijo ralado depois de escorrido.
Ingredientes:
- 500 g de carne seca;
- 2 cebolas;
- 1 dente de alho;
- azeite e sal a gosto;
- tempero verde (cheiro verde, cebola, azeite e sal batidos no liquidificador);
- creme de leite ou requeijão para dar liga.
Corte a carne seca em pedaços grandes e deixe de molho em bastante água filtrada, por 24 h, trocando a água a cada 4 h.
Escorra a carne, coloque em uma panela, cubra com água e afervente.
Repita o processo mais 3 vezes, escorrer, cobrir com água e aferventar.
Coloque a carne em panela de pressão, coloque o tempero verde, cubra com água e cozinhe.
Deixe a carne esfriar e desfie.
Mesmo tendo cebola e alho no tempero verde, gosto de refogar a carne desfiada em mais 1 dente de alho e 2 cebolas raladas.
Doure o alho e junte a cebola ralada.
Acrescente a carne seca e refogue, juntando o sachê de temperos.
Deixe o refogado muito sequinho, sem caldo algum quando for usar como recheio.
Passe para um pote e misture o requeijão ou o creme de leite, até dar liga.
Ou pode rechear com creme de confeiteiro básico ou saborizado. Neste caso, polvilhe coco ralado ou açúcar e canela, depois de escorrido.
Eu usei como recheio bombons crocantes e um recheio trufado de café.
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