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06/10/2010

Rosquinha de chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Rosquinha de chocolate 1

             Rosquinha frita com massa de chocolate, polvilhada com açúcar e canela ou chocolate em pó.
             Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


             Ingredientes:

             - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
             - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
             - 5 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
             - 100 ml de leite ou de água ou de aguardente;
             - 1 colher (das de sopa, rasa) de fermento em pó químico;
             - sal;
             - 2 ovos;
             - açúcar e canela ou chocolate em pó para polvilhar.

             Coloque o sal, a farinha, o chocolate, o fermento, a manteiga e o açúcar em uma bacia.

Rosquinha de chocolate 2

             Misture levemente.
             Desmanche os ovos com um garfo e acrescente à mistura.
             Por fim, acrescente o líquido escolhido. Eu optei pela aguardente porque deixa a fritura bem sequinha e crocante.
             Modele as rosquinhas (escolha um dos modos abaixo).
             Abra uma  porção da massa com auxílio de um rolo e corte com um cortador redondo no tamanho que desejar as rosquinhas. Com um cortador menor, vaze o centro.
             OU faça rolinhos de massa, corte tirinhas e feche-as, tomando o cuidado de unir bem as pontas, para que as rosquinhas não se abram durante a fritura.
             Frite, escorra e passe no chocolate em pó ou em uma mistura de açúcar e canela.

Rosquinha de chocolate 3

Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


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