Rosquinha frita com massa de chocolate, polvilhada com açúcar e canela ou chocolate em pó.
Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 5 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 100 ml de leite ou de água ou de aguardente;
- 1 colher (das de sopa, rasa) de fermento em pó químico;
- sal;
- 2 ovos;
- açúcar e canela ou chocolate em pó para polvilhar.
Coloque o sal, a farinha, o chocolate, o fermento, a manteiga e o açúcar em uma bacia.
Misture levemente.
Desmanche os ovos com um garfo e acrescente à mistura.
Por fim, acrescente o líquido escolhido. Eu optei pela aguardente porque deixa a fritura bem sequinha e crocante.
Modele as rosquinhas (escolha um dos modos abaixo).
Abra uma porção da massa com auxílio de um rolo e corte com um cortador redondo no tamanho que desejar as rosquinhas. Com um cortador menor, vaze o centro.
OU faça rolinhos de massa, corte tirinhas e feche-as, tomando o cuidado de unir bem as pontas, para que as rosquinhas não se abram durante a fritura.
Frite, escorra e passe no chocolate em pó ou em uma mistura de açúcar e canela.
Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
Nenhum comentário: