6 de out de 2010

Rosquinha de chocolate





             Ingredientes:


             - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
             - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
             - 5 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
             - 100 ml de leite ou de água ou de aguardente;
             - 1 colher (das de sopa, rasa) de fermento em pó químico;
             - sal;
             - 2 ovos;
             - açúcar e canela ou chocolate em pó para polvilhar.

             Coloque o sal, a farinha, o chocolate, o fermento, a manteiga e o açúcar em uma bacia.


             Misture levemente.
             Desmanche os ovos com um garfo e acrescente à mistura.
             Por fim, acrescente o líquido escolhido. Eu optei pela aguardente porque deixa a fritura bem sequinha e crocante.
             Modele as rosquinhas (escolha um dos modos abaixo).
             Abra uma  porção da massa com auxílio de um rolo e corte com um cortador redondo no tamanho que desejar as rosquinhas. Com um cortador menor, vaze o centro.
             OU faça rolinhos de massa, corte tirinhas e feche-as, tomando o cuidado de unir bem as pontas, para que as rosquinhas não se abram durante a fritura.
             Frite, escorra e passe no chocolate em pó ou em uma mistura de açúcar e canela.


Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).