6 de out de 2010

Rosquinha de leite condensado




             Ingredientes:


             - 3 ovos inteiros;
             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga culinária;
             - 4 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
             - 1 lata de leite condensado;
             - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

             Misture todos os ingredientes, amassando com as mãos, sem espremê-la entre os dedos, áté formar uma massa lisa, que solte das mãos.
             Abra com um rolo, com 1 cm de espessura.
             Corte com cortador redondo e faça um furo no centro, com um cortador menor.
             Frite, escorra e decore a gosto.



             Cobertura de glacê:

             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga sem sal;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
             - corante em pasta;
             - essencia ou suco de limão ou de laranja o leite acrescentado às colheradas.

             Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira e acrescente 1 ou 2 colheres, das de chá, do líquido escolhido. Deve ficar uma pasta fácil de espalhar, mas não muito líquida.
             Passe as rosquinhas na pasta, decore com confeitos ou nozes (opcional) e deixe secar.


              Outras opções de cobertura:

              - chocolate derretido temperado;
              - açúcar e canela.

Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.




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