Rosquinha com leite condensado na massa e cobertura de glacê de limão ou laranja.
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Ingredientes:
- 3 ovos inteiros;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga culinária;
- 4 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.
Misture todos os ingredientes, amassando com as mãos, sem espremê-la entre os dedos, até formar uma massa lisa, que solte das mãos.
Abra com um rolo, com 1 cm de espessura.
Corte com cortador redondo e faça um furo no centro, com um cortador menor.
Frite, escorra e decore a gosto.
Cobertura de glacê:
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga sem sal;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
- corante em pasta;
- essência ou suco de limão ou de laranja o leite acrescentado às colheradas.
Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira e acrescente 1 ou 2 colheres, das de chá, do líquido escolhido. Deve ficar uma pasta fácil de espalhar, mas não muito líquida.
Passe as rosquinhas na pasta, decore com confeitos ou nozes (opcional) e deixe secar.
Outras opções de cobertura:
- chocolate derretido temperado;
- açúcar e canela.
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