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06/10/2010

Rosquinha de leite condensado


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             Rosquinha com leite condensado na massa e cobertura de glacê de limão ou laranja.
             Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


             Ingredientes:

             - 3 ovos inteiros;
             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga culinária;
             - 4 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
             - 1 lata de leite condensado;
             - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

             Misture todos os ingredientes, amassando com as mãos, sem espremê-la entre os dedos, até formar uma massa lisa, que solte das mãos.
             Abra com um rolo, com 1 cm de espessura.
             Corte com cortador redondo e faça um furo no centro, com um cortador menor.
             Frite, escorra e decore a gosto.



             Cobertura de glacê:

             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga sem sal;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
             - corante em pasta;
             - essência ou suco de limão ou de laranja o leite acrescentado às colheradas.

             Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira e acrescente 1 ou 2 colheres, das de chá, do líquido escolhido. Deve ficar uma pasta fácil de espalhar, mas não muito líquida.
             Passe as rosquinhas na pasta, decore com confeitos ou nozes (opcional) e deixe secar.


              Outras opções de cobertura:

              - chocolate derretido temperado;
              - açúcar e canela.

Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


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