Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

06/10/2010

Rosquinha de leite condensado


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


             Rosquinha com leite condensado na massa e cobertura de glacê de limão ou laranja.
             Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


             Ingredientes:

             - 3 ovos inteiros;
             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga culinária;
             - 4 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
             - 1 lata de leite condensado;
             - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

             Misture todos os ingredientes, amassando com as mãos, sem espremê-la entre os dedos, até formar uma massa lisa, que solte das mãos.
             Abra com um rolo, com 1 cm de espessura.
             Corte com cortador redondo e faça um furo no centro, com um cortador menor.
             Frite, escorra e decore a gosto.



             Cobertura de glacê:

             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga sem sal;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
             - corante em pasta;
             - essência ou suco de limão ou de laranja o leite acrescentado às colheradas.

             Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira e acrescente 1 ou 2 colheres, das de chá, do líquido escolhido. Deve ficar uma pasta fácil de espalhar, mas não muito líquida.
             Passe as rosquinhas na pasta, decore com confeitos ou nozes (opcional) e deixe secar.


              Outras opções de cobertura:

              - chocolate derretido temperado;
              - açúcar e canela.

Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: