06/10/2010

Rosquinha de batata doce


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


               Rosquinha com batata doce cozida na massa, fritas e cobertas com fondant.
               Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


               Ingredientes:

               - 1 xícara (das de chá) de batata doce cozida e espremida;
               - 1 xícara (das de chá) de água;
               - 3/4 xícara (das de chá) de manteiga;
               - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
               - 1 colher (das de sopa) de sal;
               - 15 g de fermento para pão;
               - 2 ovos;
               - 2 colheres (das de sopa, rasa) de raspas de casca de laranja;
               - 1 colher (das de chá) de noz moscada;
               - 6 a 7 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 4 xícaras (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
               - 2/3 xícara (das de chá) de suco de laranja aquecido.

              Coloque, em uma tigela, a batata, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
              Dissolva o fermento em uma colher de açúcar e junte-o à mistura.
              Mexa bem e junte o ovo, a casca de laranja, a noz moscada e a farinha de trigo, aos poucos.
              Acrescente farinha até obter uma massa que possa ser manipulada com as mãos.
              Coloque a massa em superfície enfarinhada e trabalhe-a por mais ou menos 8'.


              Atenção: quando trabalhar qualquer tipo de massa jamais a "esprema" com as mãos fechadas, apertando-a entre os dedos. Isso vai deixar a massa elástica e nem deixando-a descansar por varias horas, essa elasticidade vai reverter.

              Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com manteiga, vire a massa para untá-la por igual e deixe descansar por 1 h 30'.
              Abra a massa com 2 cm de espessura e corte com cortador redondo. Com um cortador menor, faça um furo no meio e deixe a rosquinha crescer por mais 1 h.
              Frite em óleo quente, virando sempre, para não ficar crua por dentro e queimada por fora. Escorra em papel toalha.
              Misture o açúcar de confeiteiro com o suco aquecido, fazendo uma pasta tipo fondant, e passe as rosquinhas nesta pasta.
              Deixe-as secarem.

Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: