
Rosquinha com batata doce cozida na massa, fritas e cobertas com fondant.
Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de batata doce cozida e espremida;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 3/4 xícara (das de chá) de manteiga;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de sal;
- 15 g de fermento para pão;
- 2 ovos;
- 2 colheres (das de sopa, rasa) de raspas de casca de laranja;
- 1 colher (das de chá) de noz moscada;
- 6 a 7 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 4 xícaras (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
- 2/3 xícara (das de chá) de suco de laranja aquecido.
Coloque, em uma tigela, a batata, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Dissolva o fermento em uma colher de açúcar e junte-o à mistura.
Mexa bem e junte o ovo, a casca de laranja, a noz moscada e a farinha de trigo, aos poucos.
Acrescente farinha até obter uma massa que possa ser manipulada com as mãos.
Coloque a massa em superfície enfarinhada e trabalhe-a por mais ou menos 8'.
Atenção: quando trabalhar qualquer tipo de massa jamais a "esprema" com as mãos fechadas, apertando-a entre os dedos. Isso vai deixar a massa elástica e nem deixando-a descansar por varias horas, essa elasticidade vai reverter.
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com manteiga, vire a massa para untá-la por igual e deixe descansar por 1 h 30'.
Abra a massa com 2 cm de espessura e corte com cortador redondo. Com um cortador menor, faça um furo no meio e deixe a rosquinha crescer por mais 1 h.
Frite em óleo quente, virando sempre, para não ficar crua por dentro e queimada por fora. Escorra em papel toalha.
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco aquecido, fazendo uma pasta tipo fondant, e passe as rosquinhas nesta pasta.
Deixe-as secarem.
Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.

Nenhum comentário: