Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

06/10/2010

Rosquinhas de batata inglesa


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Rosquinhas de batata inglesa 1

               Rosquinhas fritas com batata na massa, polvilhadas com açúcar de confeiteiro.
               Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


               Ingredientes:

                - 3 (350 g) batatas inglesas cozidas e espremidas;
                - 500 g de farinha de trigo;
                - 1 sachê de fermento biológico seco;
                - 1 colher (das de sopa) de óleo;
                - 2 ovos batidos;
                - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
                - casca ralada de 1 limão;
                - 1 colher (das de chá) de sal;
                - açúcar de confeiteiro.

               Cozinhe as batatas em água com pouco sal e passe-as pelo espremedor.
               Misture o fermento com o açúcar.

Rosquinhas de batata inglesa 2

               Misture o sal com a farinha e depois acrescente a mistura de fermento e açúcar.
               Despeje esta mistura de farinha sobre a batata amassada, misturando com uma colher.
               Acrescente a raspa de limão.
               Junte os ovos e o óleo, misturando, e passe para a tigela da planetária.
               Bata com a raquete de massa leve até obter uma massa uniforme e que comece a soltar da lateral da tigela.
               Volte esta massa para a primeira bacia e coloque a bacia dentro de um saco plástico.
               Deixe crescer por 30 minutos.
               Não deixe crescer mais do que isso. A batata e as raspas de casca de limão também fermentam muito e se a massa crescer demais o resultado será rosquinhas muito aeradas, secas e talvez levemente borrachudas.
              A massa é meio pegajosa, mas não acrescente mais farinha do que a necessária para abrir a massa.
              O excesso desta farinha será incorporado à massa, quando tornar a amassar as sobras do corte.
              Polvilhe farinha em uma bancada, coloque a massa, polvilhe farinha sobre a massa e abra-a com um rolo.
              Usando cortadores de biscoito de 2 tamanhos diferentes corte as rosquinhas, usando o cortador menor para vazá-las.

Rosquinhas de batata inglesa 3

               Coloque as rosquinhas sobre assadeiras.
               Torne a amassar os miolos retirados do centro das rosquinhas e as sobras de massa, abra novamente e torne a cortar.
               Repita o processo até acabar a massa.
               Frite, escorra sobre papel toalha e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: