Rosquinhas fritas com batata na massa, polvilhadas com açúcar de confeiteiro.
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Ingredientes:
- 3 (350 g) batatas inglesas cozidas e espremidas;
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 sachê de fermento biológico seco;
- 1 colher (das de sopa) de óleo;
- 2 ovos batidos;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- casca ralada de 1 limão;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- açúcar de confeiteiro.
Cozinhe as batatas em água com pouco sal e passe-as pelo espremedor.
Misture o fermento com o açúcar.
Misture o sal com a farinha e depois acrescente a mistura de fermento e açúcar.
Despeje esta mistura de farinha sobre a batata amassada, misturando com uma colher.
Acrescente a raspa de limão.
Junte os ovos e o óleo, misturando, e passe para a tigela da planetária.
Bata com a raquete de massa leve até obter uma massa uniforme e que comece a soltar da lateral da tigela.
Volte esta massa para a primeira bacia e coloque a bacia dentro de um saco plástico.
Deixe crescer por 30 minutos.
Não deixe crescer mais do que isso. A batata e as raspas de casca de limão também fermentam muito e se a massa crescer demais o resultado será rosquinhas muito aeradas, secas e talvez levemente borrachudas.
A massa é meio pegajosa, mas não acrescente mais farinha do que a necessária para abrir a massa.
O excesso desta farinha será incorporado à massa, quando tornar a amassar as sobras do corte.
Polvilhe farinha em uma bancada, coloque a massa, polvilhe farinha sobre a massa e abra-a com um rolo.
Usando cortadores de biscoito de 2 tamanhos diferentes corte as rosquinhas, usando o cortador menor para vazá-las.
Coloque as rosquinhas sobre assadeiras.
Torne a amassar os miolos retirados do centro das rosquinhas e as sobras de massa, abra novamente e torne a cortar.
Repita o processo até acabar a massa.
Frite, escorra sobre papel toalha e polvilhe açúcar de confeiteiro.
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