6 de out de 2010

Rosquinhas de batata inglesa




               Ingredientes:


                - 3 (350 g) batatas inglesas cozidas e espremidas;
                - 500 g de farinha de trigo;
                - 1 sachê de fermento biológico seco;
                - 1 colher (das de sopa) de óleo;
                - 2 ovos batidos;
                - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
                - casca ralada de 1 limão;
                - 1 colher (das de chá) de sal;
                - açúcar de confeiteiro.

               Cozinhe as batatas em água com pouco sal e passe-as pelo espremedor.
               Misture o fermento com o açúcar.


               Misture o sal com a farinha e depois acrescente a mistura de fermento e açúcar.
               Despeje esta mistura de farinha sobre a batata amassada, misturando com uma colher.
               Acrescente a raspa de limão.
               Junte os ovos e o óleo, misturando, e passe para a tigela da planetária.
               Bata com a raquete de massa leve até obter uma massa uniforme e que comece a soltar da lateral da tigela.
               Volte esta massa para a primeira bacia e coloque a bacia dentro de um saco plástico.
               Deixe crescer por 30 minutos.
               Não deixe crescer mais do que isso. A batata e as raspas de casca de limão também fermentam muito e se a massa crescer demais o resultado será rosquinhas muito aeradas, secas e talvez levemente borrachudas.
              A massa é meio pegajosa, mas não acrescente mais farinha do que a necessária para abrir a massa.
              O excesso desta farinha será incorporado à massa, quando tornar a amassar as sobras do corte.
              Polvilhe farinha em uma bancada, coloque a massa, polvilhe farinha sobre a massa e abra-a com um rolo.
              Usando cortadores de biscoito de 2 tamanhos diferntes corte as rosquinhas, usando o cortador menor para vazá-las.


               Coloque as rosquinhas sobre assadeiras.
               Torne a amassar os miolos retirados do centro das rosquinhas e as sobras de massa, abra novamente e torne a cortar.
               Repita o processo até acabar a massa.
               Frite, escorra sobre papel toalha e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.




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