6 de out de 2010

Sonhos doces

Sonhos doces


               Receita 1


               Massa:

               - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 30 g de fermento para pão;
               - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 2 colher (das de sopa) de leite em pó;
               - 2 ovos;
               - 10 colheres (das de sopa) de água;
               - 1 colher (das de chá) de sal;
               - 2 colheres (das de sopa) de manteiga.


               Dissolva o fermento no açúcar.

Sonhos doces 2

              Acrescente uma das xícaras de farinha de trigo.
              Misture parte da água e junte os ovos.
              Acrescente os ingredientes secos restantes e, por fim, a manteiga.
              Sove até obter uma massa lisa e divida em 8 pedaços iguais.
              Faça bolinhas e frite em óleo não muito quente, virando sempre, para que a massa não fique crua no centro.

Sonhos doces 3

              Escorra e deixe esfriar.
              Corte os sonhos ao meio, sem separar as duas partes, polvilhe com açúcar misturado com canela e recheie, com creme de confeiteiro colocado em uma manga de confeitar com bico pitanga.


Sonhos doces 4

              Gosto de fazer os sonhos bem pequenininhos. Eles sempre fazem o maior sucesso, principalmente entre as crianças.


              

Creme de confeiteiro 1
      
               Recheio:

               - 1 lata de leite condensado;
               - 2 latas (use a lata como medidor) de leite integral;
               - 2 gemas;
               - 2 colheres (das de sopa) de cremogema;
               - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
               - 50 ml de licor de cacau.

               Misture o leite condensado, as gemas, o leite integral, a cremogema e maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.


Creme de confeiteiro 2

                Acrescente o licor de cacau, deixe ferver mais um pouco e retire do fogo.
                Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.


      
               Receita 2:

               - 50 g de fermento para pão;
               - 2 copos (tipo requeijão) de leite;
               - 100 g de açúcar;
               - 100 g de margarina;
               - 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.

               Dissolva o fermento com o açúcar, misture 1/2 xícara, das de chá, de farinha de trigo e deixe fermentar por 30'.
               Acrescente a margarina e o leite, misturando bem. Comece a acrescentar a farinha de trigo, amassando até formar uma masa lisa e não muito seca. deixa crescer por mais 1 h.
               Abra a massa com 1 cm de espessura e corte os discos. Deixe crescer por 15'.
               Recheie, feche 2 a 2, frite e passe em açúcar e canela.
               Particularmente prefiro rechear depois de fritos.




               Receita 3:

               - 30 g de fermento para pão;
               - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 3/4 xícara (das de chá) de leite;
               - 2 colheres (das de sopa) de margarina;
               - 2 batatas médias cozidas e espremidas;
               - 2 ovos inteiros;
               - 500 g de farinha de trigo.

               Dissolva o fermento com o açucar e acrescente 1/4 de xícara, das de chá, de farinha de trigo. Faça a esponja (deixe fermentar por 30', a massa vai adquirir a aparencia de esponja, se o fermento estiver fresco).
               Acrescente o leite, a margarina, as batatas e os ovos, misturando bem.
               Comece a sovar, sem apertar entre os dedos, até a massa ficar bem lisa e leve.
               Deixe crescer por 1h. Abra, com um rolo, e corte rodelas. Deixe crescer por mais 30'.
               Frite, escorra, passe em açúcar e canela e recheie.


              Recheio:

              - 300 g de damascos;
              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de maizena.

              Demolhe os damascos por 12 h.
              Bata no liquidificador, com os outros ingredientes, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

            


               Receita 4:

               - 50 g de fermento para pão;
               - 500 g de farinha de trigo;
               - 100 g de açúcar;
               - essencia de baunilha ou raspas de casca de laranja;
               - 100 g de margarina;
               - 2 ovos;
               - 1 colher (das de chá) de sal;
               - 1 copo (200 ml) de água, aproximadamente.

               Dissolva o fermento com o açúcar e acrescente 1/2 xícara, das de chá, de farinha de trigo. Deixe crescer por 30'.
               Acrescente os outros ingredientes, a água por último e só até formar uma massa maleável. Sove por alguns minutos, até a massa ficar leve.
              Com a prática dá para sentir que a massa parece "não oferecer resistencia". Ela fica bem mais fácil de manipular.
              Deixe descansar por 1 h.
              Abra com 1 cm de espessura, corte os discos e torne a deixar descansar.
              Frite, recheie e passe em açúcar e canela.


               Recheio:

               - 500 ml de leite;
               - 250 g de açúcar;
               - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
               - 4 gemas;
               - essencia de baunlha ou de laranja.

               Misture tudo, menos a essencia, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a essencia, misture e retire do fogo.


Para ver outras receitas de friturnhas e rosquinhas acesse o Índice 3.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


4 comentários:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).