6 de out de 2010

Sonhos salgados


Sonhos salgados 1


                Receita 1:

                - 30 g de fermento para pão;
                - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
                - 1 xícara (das de chá) de leite morno;
                - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
                - 2 ovos;
                - 1 sachê de tempero, a gosto;
                - 3 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo, aproximadamente.

                 Dissolva o fermento com o açúcar, junte 1/2 xícara de farinha e deixe crescer por 15'.

Sonhos salgados 2

                 Acrescente os ingredientes restantes, a farinha por último e aos poucos.
                 Sove a massa até que fique lisa e macia.
                 Corte em 8 porções.

Sonhos salgados 3

               Modele bolinhas e frite.
               Passe em uma mistura de queijo ralado com farinha de rosca.
               Recheie a gosto.


                 Recheio de frango com catupiry:

                  - 200g frango cozido e desfiado;
                  - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
                  - 3 colheres (das de sopa) de salsinha picadinha;
                  - 1 xícara (das de chá) de catupiry;
                  - queijo parmesão ralado.

                  Misture tudo.


                Recheio de carne seca:

                - 750 g de carne seca cozida e desfiada;
                - 1 cebola grande ralada;
                - 1/4 de pimentão bem picadinho;
                - 4 tomates sem pele e sem sementes, picados;
                - cheiro-verde a gosto;
                - 2 dentes de alho;
                - sal a gosto;
                - azeite para refogar;
                - 1 vidro pequeno de maionese.

                Doure a cebola e o alho, no azeite.
                Junte o pimentão e os tomates, e deixe refogar até o pimentão desaparecer.
                Pingue água, aos poucos e bem poquinha, só para ajudar a desmanchar o pimentão e os tomates.
                Acrescente a carne seca, misture e acerte o sal.
                Por fim, junte a carne seca e deixe o refogado secar bem.
                Deixe esfriar, misture a maionese e recheie os sonhos.
                Se quiser um recheio mais leve, substitua a maionese por requeijão.


                Receita 2:
                Julio Cruz

                - 5 gemas;
                - 1 ½ xícara (das de chá) de água;
                - 100g margarina amolecida;
                - 1 tablete de caldo de legumes dissolvido na água;
                - 100g fermento biológico fresco;
                - ½ kg farinha de trigo;
                - 1 pitada açúcar.

                Coloque em uma vasilha as gemas, a água, a margarina, o caldo de legumes, o açúcar, o fermento e misture bem.
                Acrescente, aos poucos, a farinha até que a massa fique homogênea.
                Faça uma "bola" grande com a massa e deixe fermentar por 15 minutos.
                Divida a massa em pequenos pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira.
                Deixe fermentar por mais 30 minutos e frite em óleo moderado dos dois lados ou asse a 180º por 2 minutos.
                Escorra em papel absorvente, passe pelo parmesão e reserve.


                Recheio de Pernil:

                - 200g pernil picado;
                - 2 colheres (das de sopa) azeite;
                - 2 cebolas picadas;
                - 2 tomates sem sementes picados e maduros;
                - 1 folha louro;
                - 1 copos vinho branco seco.

Para ver outras receitas de friturinhas e rosquinhas acesse o Índice 3.




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