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22/10/2010

Vareniks


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Pasteizinhos de massa de batata, recheados com batatas em purê e cozidas em água e sal. Servidas com molho a gosto.

              Para ver outras receitas com legumes, massas ou queijos acesse o Índice 4.

              Massa:

              - 500 g de farinha de trigo;
              - 2 ovos;
              - sal;
              - 1 copo de água morna;
              - 2 batatas cozidas e espremidas.

              Misture tudo, amassando, sem apertar entre os dedos, até ficar uma massa fofa que não grude nas mãos.
              Reserve.



             Recheio:

             - 1 kg de batatas cozidas e espremidas;
             - 3 cebolas grandes raladas;
             - sal, pimenta-do-reino e noz moscada;
             - margarina ou óleo.

             Frite as cebolas raladas em margarina ou óleo, até dourarem.
             Misture ao purê e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
             Abra a massa, com auxilio de um rolo, com 0,5 cm de espessura.
             Recorte discos, recheie com o purê temperado e feche como pastelzinho.
             Cozinhe como nhoques e sirva com o molho de sua preferência.

    Para ver outras receitas com legumes, massas ou queijos acesse o Índice 4.


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2 comentários:

  1. Olá. Na Sociedade Ucraniana do Brasil - Curitiba/PR., eles designam essa especiaria de "varenek". Normalmente recheado com batata e requeijão ou chucrute. Acompanha: molho de tomate e carne, ou calabresa na manteiga, ou nata. Muito bom. Parabéns

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    Respostas
    1. Obrigada, Victor, pelas informações.
      Amo aprender cada vez mais sobre cada receita.
      O que já é ótimo sempre pode ficar melhor.
      Seja sempre muito bem-vindo e mais uma vez obrigada.

      Excluir