Pasteizinhos de massa de batata, recheados com batatas em purê e cozidas em água e sal. Servidas com molho a gosto.
Para ver outras receitas com legumes, massas ou queijos acesse o Índice 4.
Massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- sal;
- 1 copo de água morna;
- 2 batatas cozidas e espremidas.
Misture tudo, amassando, sem apertar entre os dedos, até ficar uma massa fofa que não grude nas mãos.
Reserve.
Recheio:
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas;
- 3 cebolas grandes raladas;
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada;
- margarina ou óleo.
Frite as cebolas raladas em margarina ou óleo, até dourarem.
Misture ao purê e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Abra a massa, com auxilio de um rolo, com 0,5 cm de espessura.
Recorte discos, recheie com o purê temperado e feche como pastelzinho.
Cozinhe como nhoques e sirva com o molho de sua preferência.
Massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- sal;
- 1 copo de água morna;
- 2 batatas cozidas e espremidas.
Misture tudo, amassando, sem apertar entre os dedos, até ficar uma massa fofa que não grude nas mãos.
Reserve.
Recheio:
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas;
- 3 cebolas grandes raladas;
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada;
- margarina ou óleo.
Frite as cebolas raladas em margarina ou óleo, até dourarem.
Misture ao purê e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Abra a massa, com auxilio de um rolo, com 0,5 cm de espessura.
Recorte discos, recheie com o purê temperado e feche como pastelzinho.
Cozinhe como nhoques e sirva com o molho de sua preferência.
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Olá. Na Sociedade Ucraniana do Brasil - Curitiba/PR., eles designam essa especiaria de "varenek". Normalmente recheado com batata e requeijão ou chucrute. Acompanha: molho de tomate e carne, ou calabresa na manteiga, ou nata. Muito bom. Parabéns
ResponderExcluirObrigada, Victor, pelas informações.
ExcluirAmo aprender cada vez mais sobre cada receita.
O que já é ótimo sempre pode ficar melhor.
Seja sempre muito bem-vindo e mais uma vez obrigada.