Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

11/01/2011

Sopa creme de cenouras


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Sopa creme de cenouras 1

              Esta receita eu consegui com o Tiozão das Batidas, criador também da rede social para blogueiros Blogueiros do Brasil.
              O quê?!?!?! Você ainda não conhece os Blogueiros do Brasil?!?!?!
              Então não perca mais tempo, clique no banner e registre-se nesta comunidade queridíssima.
              E é claro conhecer ou rever o Tiozão das Batidas e seu Boteco Móvel .

Blogueiros Do Brasil


              Agora voltemos ao mais importante neste momento: a receita do Tiozão. Com certeza você vai gostar de saborear a sopa enquanto navega pela rede Blogueiros do Brasil.

              Como surgiu a sopa? Vamos "ouvir" o autor:

              "Fiz esta alquimia uma única vez e em um momento de sufoco. Esqueci de fazer as compras no mercado e só me lembrei disso quando o comércio já estava fechado. Daí tive que me virar com o que tinha em casa."
              E eu, que não sou boba nem nada, já pedi a receita. Nestes momentos de sufoco é que surgem as melhores receitas.
              A propósito, a foto é uma foto meramente ilustrativa.
              Então, sem mais lero-lero, eis a receita.


              Para ver outras receitas de sopas acesse o Índice 4.


Sopa creme de cenouras 2


              Ingredientes:

              - 1 kg. de cenouras;
              - azeite;
              - 200 g de bacon;
              - 4 colheres de sopa de maisena;
              - 2 xícaras de leite;
              - sal;
              - 1 cebola.

             Em uma panela de pressão (cozinhei em panela comum), frite em um pouco de azeite o bacon cortado em pequeninos pedaços.
             Acrescente a cebola picada e espere refogar.

Sopa creme de cenouras 3

             Quando a cebola estiver começando a ficar transparente, acrescente as cenouras descascadas e cortadas em rodelas. Acrescente sal à gosto e água em quantidade suficiente para cobrir o conteúdo na panela e tampe.
             Cozinhe por 10 minutos contados após a válvula da panela dar os primeiros sinais de pressão.
              Aos poucos, bata tudo em um liquidificador , e passe para uma outra panela. Lembre-se que a cenoura é meio doce. Acrescente mais sal se necessário.
              Agora é hora de transformar a sopa, que ainda é meio rala , em creme.

Sopa creme de cenouras 4

             Torne a cozinhar a sopa em fogo baixo e vá acrescentando , aos poucos , a maisena já dissolvida no leite ao mesmo tempo em que utiliza uma colher das grandes para remexer a sopa até que ela tome a consistência de creme.
              Quente ou frio, o creme ficou uma delícia !

              É isso ai, gentem! O Tiozão mandou muito bem!

              Agora, se você não esta improvisando e quiser incrementar a sopa, acrescente um copo de requeijão cremoso e 100 g de queijo emmenthal picado.
              E o bom da culinária é poder transformar, criar e recriar sempre.
              Valeu, Tiozão. Obrigada por dividir conosco esta delicia.
    Para ver outras receitas de sopas acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários:

  1. Vi o link pelo BlogBlogs, o Twitter do Blogueiros do Brasil. Valeu Gisele ! Tô todo bobo...mais ainda do que o normal...por ter minha receita publicada.

    IMPORTANTE : As cenouras têm que ser cortadas em rodelas, se forem cortadas em outro formato, a receita desanda. Brincadeira...falei que tô todo bobo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É p'rá ficar "borgulhoso" mesmo, rsrsrsrs. É uma receita muito boa. Foi um prazer publicá-la,bjs.

      Excluir
  2. Respostas
    1. Seja sempre bem-vinda, Luana e obrigada pelo carinho do seu comentário.

      Excluir