Esta receita eu consegui com o Tiozão das Batidas, criador também da rede social para blogueiros Blogueiros do Brasil.
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E é claro conhecer ou rever o Tiozão das Batidas e seu Boteco Móvel .
Agora voltemos ao mais importante neste momento: a receita do Tiozão. Com certeza você vai gostar de saborear a sopa enquanto navega pela rede Blogueiros do Brasil.
Como surgiu a sopa? Vamos "ouvir" o autor:
"Fiz esta alquimia uma única vez e em um momento de sufoco. Esqueci de fazer as compras no mercado e só me lembrei disso quando o comércio já estava fechado. Daí tive que me virar com o que tinha em casa."
E eu, que não sou boba nem nada, já pedi a receita. Nestes momentos de sufoco é que surgem as melhores receitas.
A propósito, a foto é uma foto meramente ilustrativa.
Então, sem mais lero-lero, eis a receita.
Para ver outras receitas de sopas acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 kg. de cenouras;
- azeite;
- 200 g de bacon;
- 4 colheres de sopa de maisena;
- 2 xícaras de leite;
- sal;
- 1 cebola.
Em uma panela de pressão (cozinhei em panela comum), frite em um pouco de azeite o bacon cortado em pequeninos pedaços.
Acrescente a cebola picada e espere refogar.
Quando a cebola estiver começando a ficar transparente, acrescente as cenouras descascadas e cortadas em rodelas. Acrescente sal à gosto e água em quantidade suficiente para cobrir o conteúdo na panela e tampe.
Cozinhe por 10 minutos contados após a válvula da panela dar os primeiros sinais de pressão.
Aos poucos, bata tudo em um liquidificador , e passe para uma outra panela. Lembre-se que a cenoura é meio doce. Acrescente mais sal se necessário.
Agora é hora de transformar a sopa, que ainda é meio rala , em creme.
Torne a cozinhar a sopa em fogo baixo e vá acrescentando , aos poucos , a maisena já dissolvida no leite ao mesmo tempo em que utiliza uma colher das grandes para remexer a sopa até que ela tome a consistência de creme.
Quente ou frio, o creme ficou uma delícia !
É isso ai, gentem! O Tiozão mandou muito bem!
Agora, se você não esta improvisando e quiser incrementar a sopa, acrescente um copo de requeijão cremoso e 100 g de queijo emmenthal picado.
E o bom da culinária é poder transformar, criar e recriar sempre.
Valeu, Tiozão. Obrigada por dividir conosco esta delicia.
Para ver outras receitas de sopas acesse o Índice 4.
Vi o link pelo BlogBlogs, o Twitter do Blogueiros do Brasil. Valeu Gisele ! Tô todo bobo...mais ainda do que o normal...por ter minha receita publicada.
ResponderExcluirIMPORTANTE : As cenouras têm que ser cortadas em rodelas, se forem cortadas em outro formato, a receita desanda. Brincadeira...falei que tô todo bobo.
É p'rá ficar "borgulhoso" mesmo, rsrsrsrs. É uma receita muito boa. Foi um prazer publicá-la,bjs.
ExcluirMuito obrigada
ResponderExcluirSeja sempre bem-vinda, Luana e obrigada pelo carinho do seu comentário.
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