Quando eu era criança eu não gostava muito de arroz doce, não.
Minha mãe estava acostumada e gosta de arroz doce bem sequinho. Minha avó nunca fez de outro modo.
Um dia eu provei um arroz doce com muito caldo e caldo ralo, o que também não me agradava muito, mas me deu a ideia de fazer um arroz doce com caldo cremoso.
Como sempre faço, aqui tem várias versões.
Para ver outras receitas com sobremesas e gelatinas acesse o Índice 6.
Receita 1:
- 2 xícaras (das de chá) de arroz cru;
- 1 l de leite;
- açúcar a gosto;
- 1 colher (das de sobremesa) de margarina;
- 4 gemas de ovos;
- cravos da Índia e canela em pau a gosto;
- 1 colher (das de chá) de sal.
Lave o arroz e deixe escorrer por alguns minutos.
Refogue o arroz com 1/2 colher, das de sobremesa, de óleo e 1/2 colher, das de chá de sal.
Quando estiver cozido e seco, junte o leite.
Acrescente os cravos e a canela em pau.
Torne a levar ao fogo, até ferver.
Quando o leite ferver, junte o açúcar e a margarina, deixe apurar, em fogo brando, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo.
Quando engrossar, retire do fogo, junte as gemas peneiradas tornando a levar ao fogo para cozinhar as gemas.
Se quiser com caldo, não deixe o leite secar de todo.
Passe para uma compoteira e sirva com canela em pó.
Se quiser sem caldo, deixe no fogo até secar totalmente o leite.
Sirva em seguida com a canela em pó.
Receita 2:
- 1 xícara (das de chá) de arroz cru;
- 6 xícaras (das de chá) de leite;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 paus de canela;
- essência de baunilha a gosto;
- 2 gemas;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite.
Complemento:
- doce de maçãs;
- 150 g de chocolate branco em raspas;
- 3 colheres (das de sopa) de mel.
Cozinhe o arroz no leite com a canela. Fogo médio, entre 15'e 20'.
Bata as gemas com as duas colheres de açúcar. E acrescente a outra medida de açúcar na panela.
Sem retirar a panela do fogo, junte a mistura de gemas e, a seguir, a manteiga.
Retire do fogo e junte o creme de leite.
Despeje em uma travessa. espalhe por cima o doce de maçãs, as raspas de chocolate e o mel.
Doce de maçãs:
- 4 maçãs;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1 colher (das de sopa) de suco de limão;
- 6 cravos da Índia.
Corte as maçãs em fatias, com ou sem a casca. Misture ao limão.
Leve a água, o açúcar e os cravos para ferverem por 3'.
Acrescente as maçãs e ferva mais 3'.
Receita 3:
- 2 l de leite;
- 500 ml de arroz italiano ou parbolizado;
- 125 g de manteiga;
- 100 g de açúcar mascavo;
- 1 colher (das de sopa) de mel;
- 100 g de biscoito amareto esmigalhado;
- essência de baunilha a gosto;
- 100 g de frutas cristalizadas.
Opcional:
- confeitos coloridos;
- cacau em pó;
- canela em pó;
- raspas de chocolate 1/2 amargo;
- raspas de casca de laranja ou limão;
- nozes picadas.
Ferva o leite com a canela em pau. Em outra panela derreta a manteiga e refogue o arroz.
Retire a canela do leite e misture o açúcar mascavo deixando dissolver.
Comece a despejar o leite sobre o arroz, aos poucos, mexendo sempre, como se fosse um risoto.
Quando o arroz estiver cozido, junte o mel. A seguir, o biscoito amareto e a essência de baunilha.
Misture as frutas cristalizadas e passe para uma travessa.
Acrescente um ou mais dos ingredientes listados como opcionais.
Receita 1:
- 2 xícaras (das de chá) de arroz cru;
- 1 l de leite;
- açúcar a gosto;
- 1 colher (das de sobremesa) de margarina;
- 4 gemas de ovos;
- cravos da Índia e canela em pau a gosto;
- 1 colher (das de chá) de sal.
Lave o arroz e deixe escorrer por alguns minutos.
Refogue o arroz com 1/2 colher, das de sobremesa, de óleo e 1/2 colher, das de chá de sal.
Quando estiver cozido e seco, junte o leite.
Acrescente os cravos e a canela em pau.
Torne a levar ao fogo, até ferver.
Quando o leite ferver, junte o açúcar e a margarina, deixe apurar, em fogo brando, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo.
Quando engrossar, retire do fogo, junte as gemas peneiradas tornando a levar ao fogo para cozinhar as gemas.
Se quiser com caldo, não deixe o leite secar de todo.
Passe para uma compoteira e sirva com canela em pó.
Se quiser sem caldo, deixe no fogo até secar totalmente o leite.
Sirva em seguida com a canela em pó.
Receita 2:
- 1 xícara (das de chá) de arroz cru;
- 6 xícaras (das de chá) de leite;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 paus de canela;
- essência de baunilha a gosto;
- 2 gemas;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite.
Complemento:
- doce de maçãs;
- 150 g de chocolate branco em raspas;
- 3 colheres (das de sopa) de mel.
Cozinhe o arroz no leite com a canela. Fogo médio, entre 15'e 20'.
Bata as gemas com as duas colheres de açúcar. E acrescente a outra medida de açúcar na panela.
Sem retirar a panela do fogo, junte a mistura de gemas e, a seguir, a manteiga.
Retire do fogo e junte o creme de leite.
Despeje em uma travessa. espalhe por cima o doce de maçãs, as raspas de chocolate e o mel.
Doce de maçãs:
- 4 maçãs;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1 colher (das de sopa) de suco de limão;
- 6 cravos da Índia.
Corte as maçãs em fatias, com ou sem a casca. Misture ao limão.
Leve a água, o açúcar e os cravos para ferverem por 3'.
Acrescente as maçãs e ferva mais 3'.
Receita 3:
- 2 l de leite;
- 500 ml de arroz italiano ou parbolizado;
- 125 g de manteiga;
- 100 g de açúcar mascavo;
- 1 colher (das de sopa) de mel;
- 100 g de biscoito amareto esmigalhado;
- essência de baunilha a gosto;
- 100 g de frutas cristalizadas.
Opcional:
- confeitos coloridos;
- cacau em pó;
- canela em pó;
- raspas de chocolate 1/2 amargo;
- raspas de casca de laranja ou limão;
- nozes picadas.
Ferva o leite com a canela em pau. Em outra panela derreta a manteiga e refogue o arroz.
Retire a canela do leite e misture o açúcar mascavo deixando dissolver.
Comece a despejar o leite sobre o arroz, aos poucos, mexendo sempre, como se fosse um risoto.
Quando o arroz estiver cozido, junte o mel. A seguir, o biscoito amareto e a essência de baunilha.
Misture as frutas cristalizadas e passe para uma travessa.
Acrescente um ou mais dos ingredientes listados como opcionais.
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