15 de jan de 2011

Croutons


Croutons

              Croutons são cubinhos de pão de forma torrados e são ótimos para acompanhar sopas e para dar crocância à qualquer salada.
              São muito simples de fazer.



              Ingredientes:

              - 1 pacote de pão de forma, sem casca.

             Opcional:

             - manteiga;
             - cheiro-verde desidratado;
             - ervas finas;
             - 2 dentes de alho.

             Corte as fatias de pão de forma em cubinhos e leve para torrar.

Croutons

             Se quiser incrementar, misture a manteiga com um ou mais dos temperos sugeridos e passe nos dois lados das fatias de pão e, a seguir corte em cubinhos.



              Existem duas maneiras de torrar:


Croutons
     
           1- Esfregue um dente de alho em uma frigideira, sem oleo ou manteiga.
           Coloque os cubinhos e toste virando os cubinhos de vez em quando, até dourarem.
           Não coloque oleo nem manteiga na frigideira, apenas nos pães.


              2- Coloque os cubinhos, temperados ou não, em uma assadeira e leve ao forno quente e deixe dourar. Vire para dourar dos dois lados.


              Deixe os croutons esfriarem e guarde em potes bem fechados.
              Para usar em saladas, misture-os depois de preparar a salada e pouco antes de servir.
              Para servir com sopas e caldos, sirva em uma travessinha.


              Croutons doces:
              Sugestão Mais Você/2012

              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 3 colheres das de (sopa) de água;
              - 1 colher (das de sopa) de óleo;
              - 1 pão francês cortado em cubinhos;
              - 1/2 colher (das de chá) de leite em pó.

              Em uma panela coloque o açúcar, a água e o óleo e leve ao fogo até ferver e formar uma calda amarelada.
              Adicione o pão francês cortado em cubinhos e misture bem delicadamente até envolver todos os cubinhos de pão na calda. Desligue o fogo.
             Transfira os cubinhos de pão com calda para uma assadeira untada com manteiga ou óleo espalhando bem para esfriar mais rápido.
             Quando estiver frio, quebre os croutons com as mãos em pedacinhos menores, misture o leite em pó e sirva a seguir.  O leite em pó absorve a umidade e deixa os croutos sequinhos e soltinhos.

    Para ver outras receitas de lanches, pães e panetones acesse o Índice 7.




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